みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  高千穂大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高千穂大学
出典:LERK
高千穂大学
(たかちほだいがく)

私立東京都/西永福駅

偏差値:40.0 - 42.5

卒業生 / 2008年度入学

明確な夢がある人には魅力的です

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    商学部商学科の評価
      やはり大学には勉強をしに行く場所ということが大前提だと思います。 確かに立地や設備はとても充実していますが、その充実している環境をどう生かすかは入学した本人の努力のところが大きいです。
      会計に関する授業が多いのはもちろん、ある一定数までの単位なら他学部聴講と言って他の学部の授業を受けることもできるのでさまざまな見識を得ることができると思います
      ゼミ活動はとても力が入っている大学だと思います。先生の研究室も基本的にはオープンな雰囲気な先生が多かったので、ゼミ以外でも相談事などはこまめに乗ってもらえるような空気がありました。
      自分で大学からの就職の案内などをきちんと調べてそれらをうまく使いこなすことが出来たらとてもいい就職などの道が開けてくるのではないかと思います
      京王線と中央線があるため、渋谷にも吉祥寺にも新宿にもとてもアクセスがしやすい立地にあります。 現在では最寄駅にもおしゃれなパン屋さんなどができ充実していると思います。
      最近、新しく建物を立て直したとの事でしたので私が在籍していたころよりもより充実した設備が整っていると思います。私が在学していたころは、PCなどは基本的に申請をすればすぐに使わせてもらえたので調べ物などをする際にもよく活用していました。
      基本的にこじんまりとした学校なので人とのつながりがとても強い大学だと思います。 学部や学年という垣根を越えて、友人を作れる環境だと思います。
    その他アンケートの回答
      1年次は、会計学の基礎や一般教養などを学びました。  2年時以降は、より深く会計学などの勉強に力を入れ、税理士コースも受講しました。
    • 学科の男女比
      8 : 2
      会計の知識をより深く知りたいと思ったため、商学部・経営学部という会計専門の大学だったのも一つの魅力な点でした。 また、オープンキャンパスで先生方に話を聞いていただいた際に、大学を卒業した後の事まで考えて相談に乗って下さったこと、在校生に授業の事で質問をした際にも自分の妹の相談ごとのように親切にお話してくださったことで、自分も会計の勉強だけではなく人間性も磨きたいと思いました。
    • 利用した入試形式
      AO入試

高千穂大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

東京工芸大学

東洋学園大学

東洋学園大学

40.0 - 42.5

東京都文京区/都営三田線 水道橋

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学