みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
将来どんな職業についても、生かせる学科
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]※この口コミは改編前の経営学部経営学科に投稿された口コミです経済経営学部ビジネス学科の評価-
総合評価良い人間主義の経営学を学べるのは、この大学だからこそだと思います。お金儲けをすることが経営学ではないことが学べる学科です。日本経済を支え、価値創造していく大切さを学べることに感謝しています。
講義・授業良いどの先生方も先輩も一人ひとりを大切に、親身になって相談を聞いてくださったり、温かく、的確なご指導をしてくださいます。信頼し、尊敬している先生のもと、たくさんの学びをさせていただいています。世界中から、留学生がきているため、海外のことを聞いたり、異文化交流ができるところも魅力的です。
研究室・ゼミ良い丁寧にご指導してくださるのでわかりやすいです。かなりレポートがありますが、学んだことを理解できているのかをその都度みてくださっているのだと思います
就職・進学良い就職、進学率は高く、自分に合った場所がみつかるまでサポートしてくださいます。
アクセス・立地良い山の方なので、駅が近くにはありませんが、駅からバス一本で行けるし、バス停も目の前ですのでアクセスでそんなに不便とは感じません。美術館がそばにあることや、キャンパス内は四季折々の植物があり、アート好きなので癒されます。校内にコンビニや大きな学食もあり便利です。
施設・設備良いきれいな校内で掃除が行き届いていて、売店やコンビニもあり設備も素晴らしいです。
友人・恋愛良い恋愛関係や友達の多さなどは人それぞれですが、自分は生涯の友となりそうな友人に出会うことができています。
学生生活良いサークルには入っていませんが、友人は充実しているみたいです。学祭は賑やかで楽しいです。駅伝部は頑張っていて箱根駅伝に毎年出場しているので、みんなで応援して自分のことのように喜び合い盛り上がっています。
学科で学ぶ内容経営学の基本、人間主義経営論、マーケティング、企業法務、グローバルプログラム、簿記原理、統計学など
志望動機経営に興味があり、企業しなくても基本を学ぶことで社会に出たときに将来役にたつのではないかと思ったから
就職先・進学先不動産・建設・設備
創価大学のことが気になったら!