みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
切磋琢磨しあえる友がいる
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部心理教育学科の評価-
総合評価良い大学の理念がしっかりと守られていて、学部も教師を目指す人が大半な為クラスの団結力も高いと思います。個性が強く様々な人生経験を持った教授がいるところと強みだと感じます。
講義・授業良いいい人ばかりなので、いつも生徒同士で助け合っています。授業も具体的で分かりやすいです。
研究室・ゼミ良い少人数で、教授も生徒に寄り添ってくださる方ばかりなので為になるものが多いです。
就職・進学良いまだ経験したことがないためわかりませんが、サポートも充実しており就職率も高いです。
アクセス・立地良いかなり田舎で自然が多いです。ただ寮など施設も素晴らしいので特に支障はありません。
施設・設備良い建物がかなり綺麗で、それなりに新しいものが多いようにかんじます。
友人・恋愛良い大人しい方が多く、皆優しいので悪口などの心配はありません。恋愛の話もそれなりに聞きます。
学生生活良い駅伝部などが注目されがちですが、他にもたくさん魅力的なサークルや部活が多いです。個人的にはダブルダッチ部がいいなと思っています。
学科で学ぶ内容1.2年次は座学が多いですが、3.4年次では主に実習が多いです。基本的には教師になるための必修科目を教わります。
就職先・進学先教師
志望動機元々教育や心理の分野に興味があり、子どもも好きだった為この学科に進んだ。
創価大学のことが気になったら!