みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  専修大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専修大学
出典:Sinet (talk)
専修大学
(せんしゅうだいがく)

私立東京都/九段下駅

いい学生生活が送れます

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    文学部日本語学科の評価
      この学科では、日本語についての勉強が出来ます。まずはじめに、日本語についての基本的な用語や概要などを学びます。そこから、少しずつ学びたい内容に学びを寄せていき、ゼミなどでより学びを進めることができます。
      1年次は、基礎ゼミナールという大学生のあるべき姿やレポートの書き方、発表の仕方などや日本語についての基本的なことなどを学びます。2年次からは、自分が取り組みたいことができるゼミに入ることが出来ます。ですが、人気のゼミには少し入りづらいこともあります。入ったゼミでは、興味のあることを学ぶことができ、より知識を広げることができます。夏には合宿、また定期的に食事会などのイベントで、ゼミの先輩や後輩、先生と仲良くもなれます。どのゼミの先生もフレンドリーで親切な先生ばかりで、楽しいと思います。それぞれのゼミの色は異なりますが、どのゼミも楽しく充実したゼミ活動になると思います。
      このキャンパスでは、年々校舎が新たに改装されてきており、今年の4月には2つの校舎が新しくなります。またトイレもそれぞれの施設に設置されており、とても綺麗に使われています。食事も学食がたくさんあり、どこも美味しいメニューが豊富です。またお弁当も様々なところで売っているので、昼食に何を食べようか迷います。

昭和女子大学

昭和女子大学