みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2018年度入学
単位を取るのが難しい学科
2026年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い私は留年を経験しました。
もちろん自身の努力の足りなさはありましたが、先生によっては生徒に対し好き嫌いがあると思います。 -
講義・授業普通充実している
講義はもちろん、オンとオフの分け方が上手い気がします!
例えば講義の進みが良ければ休講にするなど、 -
就職・進学普通就活のサポートをしてくれる先生、先輩はおおくいますので問題ないかと思います!ただ、最終的には自分で頑張らないといけないです!
アクセス・立地悪い駅から遠い、坂があるのでしんどいです。
できれば自転車やバイクで通学することをおすすめします。 -
施設・設備悪い号館の場所が複雑でわかりにくいし、移動が遠いので授業に間に合わないこともありました。
学生生活普通サークルに入ってなかったのと、イベントへの参加もしていなかったのでわかりません
学科で学ぶ内容経営学部で学んだ講義で一番印象に残っているのは簿記です。
簿記は一年生から4年生まで受講しており、数字に疎かったのでかなり大変でした。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
機械販売 -
志望動機私は体育会の部活に入っており、なにかを学びたくて入学したわけではないですが、勉強と部活の両立をしていく上で環境がすごくいいなと思いましたので、入学したいと思いました。
入学前後のギャップ高校生の時は大学は遊ぶ場みたいなイメージを持っていました。
しかし、もちろん授業に出ないと単位は取れないですし、内容も難しいところがあったので苦労しましたが、優しい先生や先輩に積極的に質問することで理解を深め充実した大学生活を送ることができたと思います。
専修大学のことが気になったら!