みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 商学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/九段下駅
そびえ立つ 神田校舎に まじめがね
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]商学部一部会計学科の評価-
総合評価良い真面目な生徒達、ユニークな教授達、現代的な校舎、素晴らしい立地。私は日本人ですが、とても素晴らしいと思います。
講義・授業良い教授による。熱意がある教授もいれば、オンラインで全て完結させる教授もいる。生徒は日東駒専では真面目な人が多い印象。
就職・進学良い定期的に就職イベントが行われ、ガクチカに書けそうな課外イベントもある。
アクセス・立地良い神田校舎は非常にアクセス抜群。ただし生田、お前は駄目だ。長い坂を登り、山の斜面に建つ古びた校舎群が見えますか、あれが生田校舎です。通学時間が長いと鬱になりやすいという研究もあります。悪いことは言わないから生田はやめよう。
施設・設備良い私は神田校舎の勝ち組なので、日々最新の機材や新しい校舎で悠々自適な大学生ライフを送っています。
友人・恋愛普通友人関係、恋愛関係が充実しているかどうかは、本人の資質によるものであり、大学の環境のせいではありません。
学生生活悪い神田校舎でサークルに入っている人はほとんどいません。なぜなら、サークル活動をするためには、生田校舎に出向かなければならないからです。
学科で学ぶ内容会計に関する様々な事柄について学びます。簿記2級までは取得出来るでしょう。
志望動機ビジネスについて学びたい、会計について網羅的に学びたいとと考えたからです。
専修大学のことが気になったら!