みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  専修大学   >>  商学部一部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専修大学
出典:Sinet (talk)
専修大学
(せんしゅうだいがく)

私立東京都/九段下駅

緩やかで自主性を求められる環境

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    商学部一部マーケティング学科の評価
      授業は数学や英語は基礎からやってくれてとてもスタートしやすい内容です。しかし、やや授業が騒がしい時があり誰も彼も真面目という訳でなさそうです。
      様々な授業があり、コミュニケーションを高める授業などはグループワークの授業では他校から先生を招き入れ様々な話に触れることが出来ました。
      1年次からインターンシップやキャリアについて考える授業もあり、少なくても自分の意思を形成することに役立つ授業は存在し、自分を見つめる機会を提供してくださいます。
      小田急で都心に近い反面、駅から校舎は坂がありとても辛いです。学校自体が坂にあるためになかなかの労力を求められます。1限等は特に余裕を持って通いましょう。
      2号館、3号館の立て直しなどもあり校舎は新しく綺麗になって言ってると思います。
      ほかの有名私大に比べるとお世辞にも施設、数共に充実してるとは言い難いのが実状ですが、活動自体は活発で校外での活動も運動系やボランティアなどを筆頭に多く行われてるようです。

昭和女子大学

昭和女子大学