みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 商学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/九段下駅
専門的な会計が学べる学科
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部一部会計学科の評価-
総合評価良い専門的に学ぶことができるのでやりたいことが明確な人におすすめな気がします。また1年生の時点でパソコンでの授業やエクセル授業があるため最初にうちにパソコンに慣れることができます。またいろいのな支援があるのでとても良いと思いますw
講義・授業良い大学とプラスアルファーで講座があり、その種類も教員や会計士、司書など種類が豊富で近くの大原専門学校と連携しているため専門的な知識が身につく。
就職・進学良い就活のサポートは積極的に行ってくれるため面接指導など様々な相談に乗ってくれる。また全体的に就活支援講義も行っているのでとても良いと思う。
アクセス・立地良い最寄駅は3つ駅があり近いところから九段下(学校まで徒歩3分)、神保町(徒歩5分)、水道橋(徒歩10分)です。そのため駅近であるので通いやすいと思います。
施設・設備良い施設自体は新しくとても綺麗ですが、エレベーターが2台とエスカレーターが1台しかないため入り口はとても混んでいます。
友人・恋愛良い入学してすぐにクラス分けがあり、少人数のクラスのようなものなのでそこで友達などを作っている人が多くいます。
学生生活良い私のキャンパスの方は部活やサークルがとても少ないためもう一つのキャンパスの方のサークルに通っている人が多くいます。
学科で学ぶ内容1年生では幅広く学び、また学部の基礎的な内容を学びます。本格的な内容は2年からが多いです。必修科目は学部に関係にあるものプラス英語が必ずあります。また抽選科目も多くあるため自分が受けたい授業が受けられない時もあります。また2年後期からゼミの授業が始まりゼミに入らなかった場合には卒業論文がありません。
志望動機私は会計の分野に興味があったためこの学部に入りました。また様々な大学を調べたことで専修大学が講座の支援や就職率の面からとても充実していることがわかり選びました。
専修大学のことが気になったら!