みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経済学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/九段下駅
在校生 / 2024年度入学
生活環境を理解しながら経済をかじる
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経済学部一部生活環境経済学科の評価-
総合評価普通まだ1年しか在籍していないのであまりわかりません。経済という経済を学んでいる気もしませんが、やはり学科ごとに授業が違うため、学科の特徴が感じられる授業があります。
講義・授業良い担当の教授によって差がありますが、満足しています。公務員講座や会計士講座などが開講されています。
就職・進学良い公務員の合格を売りにしているようで、実際公務員になる人は多いと感じます。
アクセス・立地悪い最寄り駅から約平地10分坂道10分の距離で毎朝運動です。割引で片道100円でバスに乗れますが夏は大混雑です。
施設・設備普通綺麗な棟は綺麗で、古い棟は古いです。大学自体が山に建っているので移動が大変に感じる時もあります。
友人・恋愛良い適度に真面目で、適度にうるさい人が多く感じます。ただサークルの活動は多くのサークルで参加率が良くないと聞きます。
学生生活悪いサークルのメンバーは多いですが参加率が悪いサークルが多く感じます。文化祭はありますが、公認サークルや部活に所属している人のみが参加するイメージです。
学科で学ぶ内容1年次の内容しか言えませんが、言語が週4コマ、経済について週3コマ、その他の必修2コマ、その隙間に自由に選べる多岐に渡った分野を学べます。
志望動機名前の通り、生活やそれに付随する環境と経済について興味があるからです。
専修大学のことが気になったら!