みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経済学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2018年度入学
多彩なカリキュラムがあって素晴らしいです
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済学部一部現代経済学科の評価-
総合評価良い専門知識だけでなく、多様な価値観や考え方に触れられ、この学部で学べて本当によかったと感じています。おすすめです
講義・授業良いコマ数が多くユニークな先生も多いため授業選択は頭を悩ませるかもしれません。著名な先生も多くいらっしゃいます
就職・進学普通OBが多い学校なだけに情報は多いです。しかし、十分な受け身が取れていないためそのメリットを受けるには時間が足りない印象です
アクセス・立地悪い敷地は広くスペースは十分です。食堂も多いため過ごすには快適なキャンパスですがとにかく山の上にあるため通学は難儀です
施設・設備良い食堂や休憩スペース、図書館など充実していますが購買関連は不足感があります。基本的には平均なのかもと思います
学生生活良い生徒数が多いだけに県人会やスポーツ系など豊富なサークルが多く学祭は大盛り上がりで楽しかたわたです
学科で学ぶ内容基礎から専門分野まで段階的に学べるカリキュラムで、実践的な授業やグループワークも充実しています。よいです
志望動機将来に役立つ専門知識を深く学べる点に魅力を感じました。また、実践的な授業を通して自分自身を成長させたいと考え志望しました
入学前後のギャップ入学前は勉強中心のイメージを持っていましたが、実際はグループワークや発表の機会も多く、人との関わりを通して学ぶ場面が想像以上に多いと感じました。
就職先・進学先流通・小売・フード
専修大学のことが気になったら!