みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経済学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2018年度入学
何事もちょうどいい学科
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部一部現代経済学科の評価-
総合評価良いゼミでの活動が現在にも影響していると思う。教授も個性豊かなので、暇はしないと思う。4年間キャンパスに通ってみたかった
講義・授業良い選択の幅は広い、難易度もそこそこである程度出席していれば単位は問題ない。
就職・進学普通大学による就活サポートはほとんど経験しなかったため、詳しくは分からないが公務員講座の受講者はある程度いた
アクセス・立地悪い小田急線は新宿へのアクセスはよかった。電車通学はしやすいが、駅からの坂が厳しい
施設・設備普通設備自体は全く問題ない、神田キャンパスと比較すると見劣りするだろうが。
友人・恋愛良い入門ゼミである程度交友関係は築ける、男女のバランスは他の文系と比べると差があるので、他学部と付き合うことも多いと思う
学生生活良いサークル活動はコロナ前と後でかなり違うと思うので参考にならないと思われる
学科で学ぶ内容経済学全般、コロナ禍によるオンライン授業で内容は一部変わったと思われる
志望動機生田キャンパスの中でも比較的募集人数が多く、知り合いも多かったため
就職先・進学先商社
専修大学のことが気になったら!