みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/九段下駅
英語を極めたいなら他の大学へ
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価悪いゼミは当たり外れの差が激しいから先輩からの口コミとかをちゃんと集めとくべき。授業にはあんまり期待しない方がいいです。
講義・授業普通まず生田キャンパスは立地が悪い。しかも坂登らないといけないから夏場なんて本当に地獄。
でも学部が多いのは生田なので学祭やサークル活動も盛んなのはこっちのキャンパス。
学食はThe普通な感じだけどもう少しチェーン店みたいなものが入ってればいいなと思う。
敷地が広いので移動に時間がかかり大して休憩できない時がある。
英語英米文学科と言う割にネイティブの先生少なめな気がします。
本当に英語極めたいたら違う大学に行った方が良いです。
つまらないゼミが多め。
神田キャンパスの方がキラキラした生活は出来ると思います。 -
就職・進学悪い人それぞれです。サポートはあると思うけど使ってる人あんま見たことない。
アクセス・立地悪い生田キャンパスは大不満^^
駅の方まで行かないとなんもない。行っても大したものは無いけど -
施設・設備悪い古くて汚い建物多め。たまにエスカレーターが止まる。
建物の距離が遠いから移動教室が大変な時がある。 -
友人・恋愛普通これこそ人それぞれ笑
一人でいる人も、大勢でいる人もいます。
サークル入っとけば安心出来ると思う。入らないときついかも。 -
学生生活普通まあまあかな?
サークルは結構あるから自分に合ったサークルひとつくらいはあると思う。イベントは学祭くらい、正直他の大学に比べて盛り上がりは無い。
学科で学ぶ内容4技能プラス異文化や言語についての授業がほとんど。
どれも難しくは無い。 -
志望動機英語を使った職業に憧れがあった。
英語系の滑り止めーーーーー。
専修大学のことが気になったら!