みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  聖路加国際大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖路加国際大学
聖路加国際大学
(せいるかこくさいだいがく)

私立東京都/築地駅

口コミ
私立大

TOP10

やさしいひとが多い

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      学費がそれなのでどうしても、親族に医者がいるけど、本人には医者より看護に興味あるとか、医者になれるほどの能力のない人も多い傾向にあると思います。そのためか学生のプライドは高く、看護師でも自分は医師側の人間と意識のあるひとがいます。
      充実しています
      サポートは十分あります。看護大学なので、どうしても視野は狭くなりがちです。その点、国公立の医学部とかのほうが良いかもしれません。
      銀座が近いです。ただ、周辺環境が良いとは言えません。都会であり、非常に疲れます。自然豊かで空気が綺麗なとこが羨ましいです。公園はありますが、高層ビル多いです。
      充実しています。豪華さはないですが普通に清潔感あります。
      皆さん、優しいです。人間関係は良いですが、中には歪んだプライドを持ってる人もいて疲れます。家族や兄弟は医師なのに、自分は無理だったケースです。やめて再度医師を目指すひともいます。偏差値がそこまで高くはないですが、プライドが高いひとが多い

投稿者ID:361968

聖路加国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

学習院大学