みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  聖路加国際大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖路加国際大学
出典:Chikumaya
聖路加国際大学
(せいろかこくさいだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2015年入学

イメージはいいのではないでしょうか

2017年09月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      看護学部は資格が取れるので有望です。但し、保健師、助産師は大学院に行かないと取れません。看護にのみ学びを深めたい人にはよい環境だと思います。
      グループワークの名のもとに講義で伝えようとする先生が少ないです。もはや丸投げ的。自分たちで考えるので理解している学生にはよいですが、理解できていない学生は答えがわからないまま進みます。授業で使う資料も夜昼問わず先生から配信してきます。授業内で完結できない内容を行っているともいえます。
      国家資格あるので、希望を問わなければみなさん就職できると思います。聖路加国際病院には毎年就職する卒業生がいます。3年ほどそこでキャリアを積んで辞める人が多いようです。
      銀座、築地から徒歩圏内です。なので、家を借りる場合、家賃は高いです。
      学生数に対して施設が手狭ですが、一通りのものは揃っています。そして、大学生協はありません。文具類も買えません。

人数が少なく小さい大学なので、生徒同士とても仲良くなれるし先生との距離も近いので丁寧な教育をしてもらえます。本当に設備も充実しているし面倒見がいいです。2回言いますけど本当に面倒見がいいです。大学に入って感動しました。あと、病院がついているので実習先が決まってるし、就職もしやすいです。来ている生徒の...

大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。大学で勉強をしたいと思っている学生には

【講義・授業】
さまざまな教授や学外から集めた講師による授業が数多く設けられています。

【研究室・ゼミ】
先生の指導が充実しています。

【就職・進学】
さまざまな就職実績があります。
...

聖路加国際大学の近隣の大学の評判