みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  順天堂大学   >>  口コミ

順天堂大学
順天堂大学
(じゅんてんどうだいがく)

私立東京都/御茶ノ水駅

順天堂大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    医療看護学部看護学科の評価
      大学で勉強したいことが学べるのでとてもいい大学だと思います。言うならば、他の学部も一緒の施設内にいて、会えたらいいのになと。
      病院を持っているので、実習など安心して行うことが出来る。コロナ対策もしっかりしているので、そこも安心できる。また、周りの雰囲気がいいので国試に向けて勉強も捗る
      ゼミは1年生で行う。他の大学が何をしているか分からないが、看護なのでゼミにあまり力入れていない。
      順天堂の国試合格率は高い。また、病院もあるので就職事態不満は全くない。サポートも良い。
      最寄りは新浦安駅です。駅から歩くと20分で、学校の周りは何も無い。駅からはバスと自転車が多いイメージ。隣の駅が舞浜なのでディズニーが近くて素敵とよく言われる。
      学科の施設・設備には不満は特にない。他の学科がいないので、寂しいし、連携できないのが悲しいかなと。
      小さな学部なのでみんな仲良いイメージ。看護というひとつの目標が同じなので話し合いも進むし、輪ができる。
      運動のサークルがないのが不満です。本郷のたくさんの学部にはサークルがあるらしいので、看護は無いのかと悲しいです。
      看護について学びます。看護のゼロから学び始めるので、皆同じヒヨコとして育っていきます。実習や演習など頑張ります。
      看護です。順天堂の附属病院にそれぞれ分かれて進んでいきます。
      国際に力を入れているからです。国際看護師に興味を持っていました。また病院を持っているので将来が安心というのがいちばん大きいです。
    看護学科なので、登校日はそういう面は考えられていると思います。自宅でオンライン授業を多く行っています。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。学習しやすい環境が整っていて素晴らしいです。また、キャンパスも綺麗です。教授たちとの距離も近く、質問しやすかったり、話しやすかったりするため、自分の知りたいことについて深く学ぶことができます。総合的に見ても素晴らしい大学だと思います。
      講義は様々行われます。先生の指導はとても充実しています。とくに、先生との距離が近いため、質問に行けたり、会話をすることができるため、自分の学びたいことについて深く学ぶことができると思います。
      駅が近くにあるので通学しやすいです。また、自然に囲まれていてとても気持ちがよく、勉学に集中できます。
      自然に囲まれ、とても気持ちよく学習することができます。また、設備の面では、何不自由なく、とても良い環境で学ぶことができると思います。
      友人関係や、恋愛環境はとても充実しています。いい人ばかりで毎日大学に行くのが楽しみです。

在校生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツマネジメント学科の評価
      スポーツにおいて日本で名の知れた有名な先生が多くいる。そこには、有名な選手としてはもちろん、有名な選手ではなくスポーツを学問として学んでいる、また、ビジネスとして発展させていこうとしている有名な先生が多い。
      有名な先生の授業なので、理論だけではなく、実践的な授業が多く取り込まれている。また、実技のレベルがとても高い。
      有名な先生は多くいるかその割には、研究室が充実していない。数がとても少なく、やっていることもとても中途半端。
      マネジメント学科はまだできてから新しい学科だから卒業生が少ない。体育教師には強いが企業就職には弱い。
      千葉県印旛郡酒々井町に最寄り駅や学校があり駅前にコンビニすらない。また、町に住んでいる大半が学生の町。
      トレーニング施設などは充実しているが、がくしょくなどの食に関して劣っている。教室、研究室が小さく古い。
      大学の友人関係は1年生時に寮に入るので多くの友達ができると思う。しかし、恋愛をしている人は少ないとおもう
      スポーツマネジメントの基礎から応用まで学べる
      スポーツのことを勉強したいと思ったから。

卒業生 / 2008年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツマネジメント学科の評価
      スポーツをすることが好き、見るのが好き、などスポーツに興味がある人が集まります。最高の大学生活を送ることができました。
      スポーツを様々な視点から学べます。また、講師陣もトップアスリートなど、その分野で活躍していた人ばかりです。
      アクセスは良いとは言えません。千葉の田舎にあります。ただ、スポーツ施設が充実しているのでそこは致し方ないことと思います。
      スポーツの最先端の設備が整っています。人工芝はもちろん、陸上競技場においては国際大会もできるほどのものとなっています。この施設により、各大会にて好成績を納めています。
      1年次は寮生活なので、この1年間でほとんどの学生が友人となり、かなり交友関係は密にとれます。また、1年次では寮生活の中でさまざまなイベントが催されるので、そこでぐんと距離が縮まります。
      スポーツ大学ということもあり、各部活がインカレで好成績をおさめています。教員もその分野の最先端で活躍していたので、そんな教員から指導を受けられます。
      スポーツをマネジメントする方向で学べる学科です。
      スポーツマネジメント研究室
      その名の通り、スポーツをマネジメントする、という視点から学びます。
      母校(学校法人順天堂)
      母校に携わり、卒業後においても貢献したいと思ったから。
      スポーツをの経営について学びたかったから
      過去問をひたすらといた。また、他学部のものもみてみた。

投稿者ID:82000
    2021年11月投稿
    医療看護学部看護学科の評価
      めちゃくちゃいい学校だなって思います!資格を取れやすくしてくれて楽しいなって思う。男女仲がいい!!!
      めちゃくちゃいい学校!楽しくていいと思う!誰でも楽しめる!!
      わかりやすい楽しいし勉強しやすい誰でも入れる!楽しいと思うよん
      資格が取れる!めちゃくちゃ将来期役立つなって思う!楽しい!!
      めちゃくちゃ綺麗綺麗すぎて誰でも来たいと思える学校だと思う!
      整ってる!綺麗すぎて誰でも入りたくなるような学校だと思うよ。
      してるよん!男女仲が良く遊びに行ったりするくらい仲良いよ!!
      してる!文化祭もちゃくちゃ楽しくて誰もが楽しめるなって感じ!
      看護師になりたいことをしたり解剖したりと看護師になって役に立つことをしてくれる!
      看護師になります!
      コウノドリを見て好きになりました!ドラマみてやりたくなって進みました!
    消毒が色んなところにある!

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      楽しく専門的に学べ、環境も充実しています。スポーツをより深く学びたい人にとって素晴らしい大学です。また、部活動も活気があり競技を続けたいと考えている人は必ず力を伸ばせる場所だと思います。
      さまざまな方向からスポーツについて学ぶことができます。2年生から分野を絞ることでさらに専門的に学ぶことができます。
      一年生なのでまだわかっていませんが、先輩方から充実していると感じられます。
      教員を目指す人にとっても、就職する人にとってもカリキュラムや先生方のサポートは十分だと思います。
      最寄駅は京成線の酒々井駅です。駅からは歩いて20分ほどで少し遠いと感じますが、一日に数本バスがでています。
      新しい建物も多く、スポーツ施設も充実しています。どの授業や部活でも充実した環境であると感じます。
      現在はコロナウイルスの影響でオンライン授業が多いので、人との関わりは少ないです。部活内では充実すると思います。
      サークルやイベントはあまり目立つものがあるとは感じていません。
      一年生ではさまざまな方向からスポーツを学び、進級するにつれて分野を絞ることができます。一年生で学んだことの中から自分が興味がある分野を選択できるのでさらに専門的に学べます。
      教員を目指す私にとって学習面でも部活動の面でも充実した環境が整っていると感じたからです。
    オンライン授業の実施、毎日の健康チェック、教室でのソーシャルディスタンス、学食でのアクリル板の設置

保健看護学部看護学科の評価
      大学で看護を学びたいと思っている学生にはとっても充実した環境だと思います。学校の設備、先生方、生活しやすさ全てにおいて満足しています。
      先生が熱心で優しくて暖かい学校です。授業がオンラインとオフラインを組みあわせて行っていたり、国試の問題を載せてくださっていたりと授業がわかりやすいです。実習環境も整っていて、附属病院に就職したい人におすすめだと思います。優しい看護師の方々が丁寧に教えてくれるので実習しやすく、深い学びができると思います。
      ゼミは種類が豊富で看護以外の研究も沢山あります。先生と仲良くなるチャンスでした!
      1年生の時から、アドバイザーの先生が丁寧に相談に乗ってくれます。附属病院があり、そこでの実習が多いため、就職に繋がると思います。
      駅から徒歩10分で、最寄りの三島駅は新幹線も止まるので便利です。周辺はのどかで水が綺麗な川があったり、カフェやレストラン、居酒屋が沢山あります!
      実習室がとても綺麗で使いやすく、モニターがあって先生の模範例が良く見えます。狭いですが、グラウンドでテニスやバスケも出来ます!
      友人関係はとってもいいです。実習や大量の課題を友達と乗り越えてます。恋愛関係は、看護学校で男子学生が少ないので、あまり期待できないと思います。
      サークルの種類も豊富で、運動、文化、ボランティア系など様々あります。文化祭ではハロウィンの仮装をしたり、芸人が来たりして盛り上がります。
      1年次は教養や看護で必要な人間性、生活援助、土台となる基礎的知識を学びます。2年次は各専門分野を学びます。注射や経管栄養などの技術演習もあります。3年次は専門分野の深い内容や、臨地実習を4年の前期にかけて行います。4年後期は国試対策などです。
      総合病院
      オープンキャンパスの時に、在学生の方々がとっても優しく対応して下さり、看護に必要な人間力を身につけられると感じたからです。教育体制が整っていたり、設備の充実さも決め手でした。
    黙食の徹底、ソーシャルディスタンス、実習中のn95マスク着用など。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医療看護学部看護学科の評価
      将来に向けて考えると、とても良いと思っています
      そのため安心して勉強に励めます
      友人とも仲良くできるため、充実しています
      かなり充実しています!
      この学部は他と違ってキャンパスにないためと多くの人と仲良くなれます!
      国家試験の合格率が高いです!先生方も国家試験合格に向けて寄り添ってサポートしてくれます!
      バスなどは人が多くて混雑しています
      けれど、商業施設もあります!
      講義を受けたりするのには十分です!
      けれど少し狭くその他の大学と比べると少しだけ狭く感じます
      キャンパスを使う学部が限られているため、同じ学部の人と仲良くなれます!
      キャンパス内での活動もありますが、他のキャンパスで活動する団体もあります
      基本的に看護や生態系などのことについての授業が多くなっています
      看護師を目指したいと思っていて、雰囲気も良さそうだったからです

投稿者ID:731994
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    スポーツ健康科学部スポーツ科学科の評価
      専門的な知識を学ぶことができる。さらに教員などの講義も分かりやすく、授業以外でも積極的に協力してくれる。スポーツ名門大学なので専門実技を元オリンピアンから学ぶことができる。
      スライドやトーク力が優れていてとてもわかりやすい。教授の話をしっかり聞けば必ず単位は取得できるような素晴らしい講義を展開している。
      たくさんのゼミがあるため自分が何を学びたいのか特化したいのか選べる。そのためゼミの内容や卒業論文の取り組みも楽しいし捗る。
      かなり充分である。就職先も春にすぐに決まった。インターンからのサポートが充実しており、エントリーシートの添削や面接練習、セミナーなどが定期的にまたは個人的に取り組むことができる。
      最寄駅は京成本線の京成酒々井駅。駅からは歩いて20分超あるがバスで1駅なのでアクセスは悪くはない。ほとんどの学生は原付で登校している。学生向けの定食屋も近辺にあるので原付があれば問題はない。
      専門的な設備が多数設置され充実している。
      部活内の同期の絆がかなり深まる。また1年生は寮生活のためそこで他の人との繋がりも多くなる。
      イベントへの参加は部活動の影響であまりできなかったのでよくわかりません。
      基本的な知識から始まりそこから応用発展へ展開される。主にバイオメカニクスや運動生理学、スポーツ運動学を学ぶ。
      大手企業

卒業生 / 2011年度入学
    保健看護学部看護学科の評価
      とにかく大学が綺麗!国試の勉強は先生が親身になって教えてくれる!他学部との遠隔授業やお医者さんからの直接教わる授業はとても新鮮で楽しく授業ができます。医療、看護以外にもスポーツの授業もあり気分転換にもなります。また男子が少ないので恋愛はあまりできないかもしれませんが他大学が近くにありサークルなどを通して交流もあるので恋愛も多少はできると思います。友達関係はやはり看護師を目指している仲間がいるだけあってとても優しい子が集まります。テスト前は一緒に勉強してがんばり高め合う仲間ができるはずです。看護技術面でも実習を想定してケアの技術などが学べるのでとても助かりました。また自主学習したやすい環境も整っており看護師を目指す方にとってはとてもよい環境だと思うのでぜひおすすめします。看護師だけではなく保健師の受験資格も取ることが可能なため保健師を目指したい方もぜひ大学選びの候補に入れてください。2つの国家資格の受験資格をとれる大学にぜひ入学して国家資格を取得してください(^^)
      スクリーンも大きく見やすくわかりやすいです。
      先生が親身になって教えてくれます。
      付属の病院もあります。
      駅から徒歩10分と通学しやすいです。
      できたばかりなので充実しています。
      男子が女子の10分の1しかいないので恋愛はできないかも
      大学ができたばかりなので少ないですが、他大学と一緒にやってるサークルもあります。
      看護
      総合病院

順天堂大学のことが気になったら!

• 本郷・お茶の水キャンパス

静岡県三島市大宮町3-7-33

JR東海道本線(熱海~浜松)「三島」駅から徒歩9分

伊豆箱根鉄道駿豆線「三島」駅から徒歩9分

電話番号 03-3813-3111
学部 医学部医療看護学部スポーツ健康科学部保健看護学部国際教養学部保健医療学部医療科学部健康データサイエンス学部薬学部

順天堂大学のことが気になったら!

このページでは、順天堂大学の口コミを表示しています。
順天堂大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

桜美林大学

桜美林大学