みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/田町駅
幅広い分野の基礎知識を得られる学科
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]工学部電気電子工学課程の評価-
総合評価良い学科として電気電子は、幅広い分野の土台となる基礎知識を得られるためらかなりいい選択だと思っています。
講義・授業良い授業に関しては、幅広い分野の基礎知識を学べるため、学科としていいカリキュラムを組んでいると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミに関しては、三年前期から研究室配属が始まるため、2年までにある程度どの道に進むか決める必要があります。
就職・進学普通キャリアサポート科という部署があり、利用しようと思えばサポートしていただけるようです。学校が悪くないランクなので就活はあんまり困らないと思います。
アクセス・立地普通豊洲と東大宮どちらも通いづらいキャンパスではあるため、かなり一人暮らしの生徒もかなり多いと思います。
施設・設備普通豊洲の校舎はかなり綺麗だし、大宮も新しい校舎が建ったばかりなので、かなり綺麗で使いやすいと思います。
学生生活良いサークルは大宮のキャンパスは1.2年生が多いのでかなり活発ですが豊洲に関してはあまり活動していない。
学科で学ぶ内容幅広い分野の基礎知識を得られる学科であり、多彩な科目を履修することができるため、かなり素晴らしいと思います。
志望動機電子工学単体で学科がある理科単科大学ということでこの大学の学科を選んだ。非常にいい選択だったと思う。
入学前後のギャップ一年生はかなり基礎の部分で、あまり目新しい知識がないですが、2、3年と学年を重ねるとより発展的な知識を得られる
芝浦工業大学のことが気になったら!