みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 医療健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/駒沢大学駅
大変だがためになる学校
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]医療健康科学部診療放射線技術科学科の評価-
総合評価普通放射線技師になりたいと考えてる学生にはとてもいい大学ですが、とにかく週6学校あるのが大変です。ですが、実験実習のレパートリーも多くとてもいい経験になるら学校であると思います。
講義・授業良い講義、授業内容は充実していますが、土曜日にも授業があります。
就職・進学良い就活サポートの講義が、学校で開催されているのでとてもいいと思います。
アクセス・立地普通最寄駅は駒沢大学駅ですが、徒歩15分くらいかかります。駅から学校までの道が狭いです。
施設・設備良い最新機器もありとても充実していると思います。治療に特化している機器があるため、院に進学し、治療を学びたい人にとってはとても良いと思います。
友人・恋愛良い実験や実習のグループワークが多いため、色んな人との交流があり充実してます。
学生生活悪いサークルに入れないくらい忙しいので、ほとんどの人が入っていないが、学部のサークルに入っている子はいます。
学科で学ぶ内容1年次教養科目、2年次がもう少し専門になり、3年次には3つのコースに分かれます。
志望動機昔から放射線技師になる夢があり、その中でも治療に興味があったため、治療に強いこの学校で学びたいと思い志望しました。
駒澤大学のことが気になったら!