みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国際基督教大学   >>  教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際基督教大学
出典:Te220168
国際基督教大学
(こくさいきりすときょうだいがく)

東京都 / 私立

口コミ
私立大

偏差値:67.5

教養学部 アーツ・サイエンス学科 / 在校生 / 2016年入学

いい意味でかわっている

2018年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      幅広く学べるので将来なにをやりたいかわからない人にぴったりです。色々やりたいことがある人も絞る必要がないので欲張れます。英語は鍛えられるので海外に興味ある人にもお勧めできます。
      少人数制の場合が多いので生徒一人一人に対する対応が充実しています。先生にも面白い人が多ので聞いてても飽きません。参加型授業なので自然とアクティブになれます。英語の授業も多いので語学レベルを上げたい人にはぴったりだと思います。
      アクセスは悪いですね。自分は西調布から毎日片道30分かけて自転車で通っていますが大変です。寮に入るのをお勧めします。最寄りからでも歩くと結構かかります。原付が禁止なので自転車は必要です。レストランも少ないので偏ってしまうと思います。武蔵境まで行けば色々あります。
      最近新しい建物がいくつかでき、前よりは良くなりました。
    大学に関する評価
      どちらとも充実してます。サークルや部活に入るのをお勧めします。なにもはいってなくても一年の時の英語の授業で仲良くなれます。

本当に良い大学だと感じる。「良い大学」というのは、人それぞれ定義が異なるが、私にとっては、「主体性が尊重される環境」「多様性が尊重される環境」「スピーキングを中心とした英語運用能力を日本でも高められる環境」というものを大学に求めていたため、それらは満たされたと感じる。学生も、勉強に対する意識も高い学...

なんでも学科

在校生

色々学べる分、広く浅くになってしまいます。
語学や留学、教職など、他の大学と比べ何にでも挑戦できる環境が整っていそうですが、組み合わせ自由ということではないので要注意です。選択肢は多様ですが、例えば留学と教職、理系メジャーと第二外国語など、カリキュラム・時間割故に両立不可なものも多いです。

【講義...

国際基督教大学の近隣の大学の評判