みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国際基督教大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/新小金井駅
口コミ
私立大
3位
卒業生 / 2022年度入学
魅力アップのチャンス
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]教養学部アーツ・サイエンス学科の評価-
総合評価良い私の専攻した学科は先生も周りの環境もとても良く、自分のやりたいことや、自分の魅力を発揮するのにのびのびできる学科でした。
講義・授業良い自分の専攻した学科では講師の先生も周りの環境もとても良かったので、内容も講師の先生の授業がよく、とてもわかりやすかったです。
就職・進学良い私の周りの大学生は自分の強み、得意なものを活かせる職業についており、サークルでやっていたことや自分が得意な分野の道に進んでいて、サポートも十分にされていたためとても良かったです。
アクセス・立地良いキャンパス内が広く、最初は迷ってしまいがちですがその分サークルなどものびのびできて良かったです。また、バスも通っていたり自転車置き場が広いためとても行きやすいと思います。
施設・設備良い体育館などあらゆる設備が広く、充実した設備が整っていると思います。
学生生活良いサークルが多く、やれる場所も広いため、やりたいことを選べると思います。
学科で学ぶ内容この学科では1年次に教養を広く学び、2年次に専門分野を選択、3年次に研究を深め、4年次に卒業論文へ取り組む。
志望動機私は帰国子女なのでその良さを活かせる学校に入りたく、国際基督教大学に入りました。また、この学校ではサークルも楽しくできると聞いていたため、入りました。
入学前後のギャップあまりギャップなどはなく、私は帰国子女で英語の強みを活かせる学校が良く、自分の良さを発揮できる学校と聞いていたので在学中も、英語の強みを活かすことができ、良かったです
就職先・進学先金融・保険
国際基督教大学のことが気になったら!