みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/都庁前駅
在校生 / 2025年度入学
入ってみてここでも良かった
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]情報学部コンピュータ科学科の評価-
総合評価普通高校と違い、同じ趣味を持った友達が沢山居ることと、思ったよりも暇があること
時の場合によっては後期から週3登校でフル単取得することもできる -
講義・授業普通一年生は必修授業が多いので選択肢があまりない
これからに2,3,4と上がるにつれ選択肢が増えるのではないかと期待している -
就職・進学普通良いと聞いている
サポートに関しては1年生なので何とも言えない
就職に関しては3,4年生で新宿キャンパスに移動しないとわからない -
アクセス・立地悪い新宿は良いが、八王子はとにかくバスがめんどくさい
駅で言うと1駅離れた所に住んでいても1時間弱掛かる人も居る -
施設・設備普通八王子はほどほどに広く、研究室等も沢山ある
あと情報学部はバス停近くの校舎を使う機会が多いので移動が少ないのも嬉しい -
学生生活普通サークルはほどほど文化祭(八王子祭)に関しては高校の延長線上という印象を受けた
学科で学ぶ内容一年は基礎科目(数学、英語、時々理科)に加え、プログラミング等の高校情報の応用をやるイメージである。
志望動機より強く志望している大学に落ちてしまいここに来ました。物理、数学が得意なので通りやすいというのもあったと思います
入学前後のギャップ少し萎えて入学したのですが、仲の良い友達ができたりしていく中で浪人してもう一年頑張らなくても良かったとなりました
工学院大学のことが気になったら!