みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 工学院大学 >> 工学部 >> 電気電子工学科 >> 口コミ

私立東京都/都庁前駅
工学部 電気電子工学科 口コミ
2021年10月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通まあこんなもんじゃないですかね。どこも同じだと思うので普通の大学
とさせていただきました。
ただし、4工大の中では普通って感じです。 -
講義・授業悪い授業の不安定さや、先生の当たり外れがある。
しかし、設備および学習支援センターがあるため、大きな問題ではない
就職・進学良い主体的に取り組めば、就職支援センターで支援してくれます。結構就職は良いみたいです
アクセス・立地悪い八王子が辛すぎます。バスは遅れるわ100m以上並ぶわで大変です。バス会社も対応がひどいので辛いです
施設・設備良い施設は類を見ないほどきれいです。今度また新しく校舎ができるみたいなので期待大です
また、近くにイオンが出来るみたいです -
友人・恋愛良い友達は自力で頑張りましょう。ちなみに、おすすめは趣味を公にしてTwitterで募集することと、初日八王子駅で待ち合わせすることです。
学生生活普通サークルは建前でみんな適当です。また、学生プロジェクトは先生が基本やってるし、生徒はやる気がなく、総じてレベルが低い。
一部やる気がある人が頑張った成果である世界大会に便乗するハイエナが200人蔓延るような感じです
学科で学ぶ内容電気について学びます
基本的にpcを使います
指定校推薦をまず落としてその後興味のない一般入試生を落とします
結果残るのは興味のあるエリート
これを育成する学校です
1年では専門科目はあまりやりません
二年から専門が増え、3年で選択肢が広がります。電気電子といえど、機械的な方面も学べます。プログラムはcメインです -
志望動機電気を極めたかったからと、高校で実用化出来なかった技術を研究したかったから
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくって言うような感じだと思います。合う人は合うし合わない人はあいません。私は好きです
講義・授業良い教授がとても個性的な方ばっかで充実してると思いますまた、とても奥深くまで触れていて良きです
研究室・ゼミ普通充実していると思います。けれど積極的じゃないところもあったりです
就職・進学普通就職は先はまちまちって言う感じです。これはどこの学校も変わんないと思います
アクセス・立地普通近辺に住んでる人は通いやすいと思いますが遠いと通いにくいと思います
施設・設備良い充実していると思います。新しい方だと思いますし気温が極端にも感じられません
友人・恋愛良いとても充実しています。気の合う人が必ず1人は見つかるのではないでしょうか
学生生活普通最近までは科学教室があったのですが最近はコロナのせいでなくなってしまっています……
学科で学ぶ内容工学院大学には、学部・学科、 分野や年齢の境を超えて、 あらゆる人と共創(コラボ)しながら成長できる機会がたくさんあります。とホームページに書いてありますがそのまんまの通りです
志望動機ご近所だったからです。自転車で行ける距離なので交通費もかからないので
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通電気システム工学は電気系で言うところの設備の点検や管理などに主な就職先で勉強が難しいので、自分に自信のない方は入るべきでない。
講義・授業普通人によりけりで資料を用意しない方もいて、一概には言えない。設備もそこまで凄くはない。
研究室・ゼミ普通先生の指導は基本的に自己責任で基本的に先輩や同級生との交流がないとたいへん
就職・進学悪い就職のサポートは十分とは言えない。基本的に事務的な連絡などが遅く、自分から行動して行く必要がある
アクセス・立地悪い1、2年は八王子で新宿からバスで45分と書いているがだいたい1時間かかり通学が不便である。
施設・設備普通設備、施設ともに標準で新宿の食堂がなくなり不便になった印象が強い。
友人・恋愛悪い恋愛は、工学系であり同じ学科で、女子が10もいないため、期待ができない。
学科で学ぶ内容電気の基本的な内容から回路など専門知識が必要な問題に進んで行くため勉強は難しいのを覚悟すること。
就職先・進学先まだ就職していない。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通電気の事を広く浅く学べるのでまだ何がやりたいと決まってない人、電気の事を分からない学んでない人におすすめな所。工学部なので学部によっては女性が少ない。八王子は駅から遠いが新宿は駅からかなり近いので良い。
講義・授業普通授業内容は他と比べる事を出来ないが、講義あり実験ありで実験後のレポートはかなり慣れないと大変。広く浅くなので自分が興味を持った物を自分から学べる。
研究室・ゼミ普通学会で発表している人や企業と連携している研究室がある。新宿と八王子にあるので自分の家に近い方を選ぶこともありだと思う。研究室によっては厳しい(週に何日以上出席)とかもある。
就職・進学良い就職対策講座や就活相談室などあり、困ったことをあれば相談に乗ってくれる。校内で合同説明会をやったりしくれるので、就職率は高い。
アクセス・立地普通八王子は駅から遠いためかなり不便で周りに食事するところがない(スーパーぐらい)。新宿は駅から5分もかからないし地下直結なので雨にも濡れないで行けるし、食事するところも困らない。
施設・設備普通八王子は古い校舎を壊して新しい校舎を建築していたのでかなり綺麗で設備も良い。新宿はかなりの高層階で30階からの見晴らしはかなり良い。実験器具は古いのが多いけどお金を考えれば妥当だと思う。
友人・恋愛普通工学部で電気なので男性がほとんど、女性がほとんどいない。しかし、近くに女子大があるのでサークルに入っていれば交流があるかも
学科で学ぶ内容電気の最初から、それこと何もしなない覚えてない初心者でも大丈夫(私がそうだった)。そこから座学・実験を通して、研究員などにもなれるくない。電気以外にも機械関係も学ぶことが出来る。
所属研究室・ゼミ名交通・電力・環境システム研究室 ナノビーム計測情報研究室
所属研究室・ゼミの概要ナノビーム計測情報研究室ではSEMを使った画像処理関係が主で、カメラなどの画像処理も行う。
就職先・進学先就職を選び、太陽光関係の職場に・・・
就職先・進学先を選んだ理由これから必要となるクリーンエネルギー関係の職場で働きたかった。
志望動機したいことが見つからず、なんとなくでこの学校を選んだ。結果的には電気と言う就職に困らない学科で良かったと思う。
どのような入試対策をしていたか受験対策は何もしていない。しいて言うなら面接で何を言うか頭で考えてただけ。
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通大人しい人が多いのでワイワイしたい人はあまり向いてないかもしれない。授業は、先輩と繋がっている友達を作れば割と楽。1年生の時の実験は割と味方ゲー。
講義・授業悪い先生によって課題のだし方がばらばらで成績評価が平等じゃない。
就職・進学良い就職支援が沢山あるので、自分から動けばすぐいろいろ教えて貰える。
アクセス・立地悪いバスがとてもめんどくさい。京王線を使うと特にめんどくさい。新宿キャンパスは多分楽
施設・設備普通八王子のキャンパスは綺麗だと思う。山の上の方の棟は少し古そうな気もする。
友人・恋愛悪い男子が結構多いので恋愛はあんまりない気がする。地味な人が多い。
学生生活普通これは、自分がどれだけ参加や運営をしようと思うかだと思う。意識の問題。
学科で学ぶ内容専門科目は、はんだ付けやキットを使って体感できる実験と電気系の座学があり、1年生の時は様々な回路から様々な値を求める方法を学ぶのがメイン。
志望動機理系に行くということは決めていたがここに来た理由は入れたから。
- 学科絞込
- すべて
- 機械工学科
- 機械システム工学科
- 応用化学科
- 環境エネルギー化学科
- 電気電子工学科
工学院大学のことが気になったら!
工学院大学のことが気になったら!
工学院大学学部一覧
このページでは、工学院大学の口コミを表示しています。
「工学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。