みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  杏林大学   >>  保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杏林大学
(きょうりんだいがく)

私立東京都/吉祥寺駅

ほぼほぼ専門女子学校

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    保健学部看護学科の評価
      他の大学に通ったことがないため、比較することが出来ませんが、看護大学はこんなものだろうといった感じです。可もなく不可もないです。
      教授や講師によって授業の質が全然違います。尊敬出来る教授、講師の先生に出会えたことはラッキーだったと思うことにしています。
      研究室やゼミは4年生からの話なので知りません。看護大学なので、1~3年は授業か実習しかありません。です。
      看護師はどこも募集があると思うので、この大学に限ったことではないと思いますが、4年の夏頃には、ほぼ全員が就職が決まるそうです。
      三鷹、吉祥寺、仙川、調布駅からは自転車もしくはバスで通学します。バスは道の混み具合で、時間が読めないことがあるそうです。家から近ければいいと思います。
      他の大学を知らないのでなんとも言えませんが、そこそこ物品はあるのではないかと思います。三鷹キャンパスの図書館は、医学生の利用が多い印象です。看護学生も利用しやすい雰囲気になるといいのになと思います。
      看護大学は女子大です。気の合う人と過ごし、そうでない人とはそれなりに関わるのがいいと思います。ただ、グループワークが多いので、その時は上手く頑張ります。それも1つのスキルです。
      サークルへの参加が積極的な人は学内もしくは学外のものに入り楽しんでいます。三鷹キャンパス内では充実しているとは言い難いです。それでも、楽しめる人は自ら楽しめに行ける人です。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京電機大学