みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 国際学部 >> 国際学科 >> 口コミ

私立東京都/神保町駅
国際学部 国際学科 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価普通先生の専攻分野に偏りがあるので自分のやりたい分野の先生がいるか、先生の専攻分野と自分のやりたいことが近いか、など前もって調べておいた方がいいと思います。
講義・授業普通様々な授業があるのでたくさんの知識を習得できる。また、学外から講師を招いて講演会もあるなど、学生が興味関心を持ちやすい環境にある。
研究室・ゼミ普通1年からゼミはあるが、卒論に向けたゼミは3年からである。
1.2年のゼミは半期ごとに先生が変わる。
3.4年は2年間同じ先生である。
ゼミによって活動内容は様々なので先生や先輩の話を聞くことをオススメする。 -
就職・進学良い女子大ということもあり就職率は良い。
就職進路課がありサポートをしてくれる。
大手メーカーへの実績もある。
アクセス・立地良い神保町駅のA9出口を出て目の前が本館。
神保町ということで文句なしの立地の良さである。
本館の隣には小学館という素晴らしい場所。 -
施設・設備良い2号館が新しくなり学生なら誰でもつかえるジムができた。
友人・恋愛普通女子大なので学内での出会いはあまりない。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い元々、女性の職業訓練学校だった歴史もあってか、将来などについてしっかりした考えを持って行動している女性が多い。授業は比較的少人数。資格取得の講座も充実しており、卒業後も生涯学習として、使える。
講義・授業普通先生によるが、学生にきちんと勉強させる先生もいれば、熱意の感じられない講師もいる。
研究室・ゼミ良い自分の希望するゼミが始まるのは3年から。国際学部のゼミは広範囲の分野があるため、好きなことを勉強できる。
就職・進学良い進路科も比較的混んでいて、利用してる人は多い。予約が取れないなどということほぼはなく、希望すれば十分対応してもらえる。
アクセス・立地良い東京駅にも近く、就職活動など、定期を有効に活用できる。
施設・設備普通最近、ジムもできた。wifi環境は不十分。
学生生活普通フラダンスサークル、ラクロスサークル、社交ダンスなどは、特に活動が盛んな印象。ラクロスは活動を続けるにはかなりお金がかかりそうだか、部活動に近く、充実していると思う。学園祭などでは、いろんなサークルが出店している。
2017年03月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。二号館はジムや最新の技術が導入されている図書館があり設備も充実していますし、教授も隠れ著名な方がいらっしゃいます。また、昨年度から英語で専門的なことを習える授業も開設されました。そのため英語力をつけたいという方にはいい大学かもしれません。就職に関しては銀行や、旅行会社に進む方が多いようです。
講義・授業悪い正直に言って授業に関してはピンからキリです。とてもゆるい授業もあれば、課題に追われる大変な授業もあります。でも大方の授業はちゃんと出てればテストはいけると思います。持ち込み可能な授業も多いです。もし自分が納得いかない評価だったら、抗議することも可能です。
研究室・ゼミ良いゼミの雰囲気は様々です。昨年度から人気のゼミは研究所訪問は無しになり、志望動機紙一枚と成績で選抜されるようになったそうです。卒業後まで付き合いのある、仲の良いゼミに入りたい場合は頑張った方がいいかもしれません。
アクセス・立地良い立地に関しては保証します。こんなに良い立地にある大学はなかなかないんじゃないかと思います。水道橋まで徒歩10分くらいで行けるので、帰りに東京ドームシティに行って遊ぶこともあります。
2017年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価普通意欲のある学生にとってはいい大学だと思います。意欲のある人もいれば意欲のない人もいると考えておくのが妥当だと思います。就職活動では、航空系や銀行に強い学部であり、大学です。
講義・授業普通授業とは別に講座が設けられています。
授業によっては、外部の特別講師による授業もあります。 -
研究室・ゼミ普通1年、2年は前期後期でお試しのような形でゼミの先生を選択することができます。3年次にゼミは振り分けられます。人気のある先生は、念入りに準備を行うこと。教授室にいくこと。が大切になると思います。
アクセス・立地良い神保町駅出口からすぐにあります。雨の日はとても便利だと感じます。また、水道橋駅・竹橋駅からも通っている生徒がいます。
施設・設備良い新しくできた図書館にあるパソコン、勉強スペースが充実しています。
学科で学ぶ内容国際学部は、自分で選択することのできる授業の幅が広いです。そのため、国際法分野を学ぶ人からコミュニケーション分野を学ぶ人まで多岐に渡ります。(今ではコースが分かれている可能性があるためご確認ください。)
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良いいろいろな勉強ができ、留学制度もあるので外国語を勉強したい学生にはとてもいい大学だと思います。先生方も親身になって教えてくれます。
講義・授業普通たくさんの言語を勉強できます。夏休みにハワイの大学へ2週間行きました。
研究室・ゼミ良いゼミも就職のために入っておいたほうがいいと思います。自分にあったゼミを探しました。
就職・進学良いたくさんの生徒がいますが大手企業に就職している人がほとんどだと思います。
アクセス・立地良い神保町にあるので都内はどこでも行きやすいです。お店もたくさんあるのでランチしやすいです。
施設・設備良い新しい校舎もできたのでより設備が整いました。図書館もあるので使いやすいです。
友人・恋愛良い様々な学部があるのでたくさんの人と交流できます。授業によって友達も増えるので楽しいです。
学科で学ぶ内容外国語を勉強したいので、英語やドイツ語などを勉強しています。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い校舎は新しめで綺麗だが教室が狭く授業によっては圧迫感あり。移動教室が10分ほど歩く別校舎の時が不便。勉強は簡単。
講義・授業普通やる気のある教授と、ない教授で分かれる。ゼミは良い。質問したい場合、機会が少ない。
研究室・ゼミ良いテーマは自分で決めるので自分次第。フランス語学科の教授が良い。
就職・進学普通金融も事務なら募集あり。ただ大手商社などは望み薄。インターンはあまりなく、自分で探す。就活課は頼りにはならない。
アクセス・立地良いドアツードアで通える。周りも古書店や美味しくて安い店もあるなど環境は最高。
施設・設備良い食堂が微妙。購買もほぼなしと見て良い。トイレが凄く綺麗で屋上も良い。喫煙所はかなり狭く1箇所。
友人・恋愛悪い女子大なのでインカレに入る他なし。ゼミによっては卒業後も食事会などあり。入学してすぐは持ち上がり組が固まる。
学科で学ぶ内容外国語かなり時間を取る。絵画史なども良い。環境学系は眠気との戦い。ロシア語などあるのも良い。
投稿者ID:205931 -
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価普通国際学科は自分の選ぶ授業にもよりますが沢山の言語を学ぶことができます。
大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学です。
自分の学びたい分約に特化して研究を進めることができます。
就職活動の実績も高く、内定もいただき今も働いてちます。
充実した学生生活を送ることができます。 -
講義・授業普通さまざまなきょうじゅや学外から集めた特別講師による授業が数多くもうけられています。
また自分の学科専攻だけではなく、関心に応じて自分でさまざまな授業を選ぶ副専攻も取得することができるので、とてもいいです。 -
研究室・ゼミ普通ゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところなあるので、説明会にはぜったいにさんかすることをお勧めします。
自分にあったゼミに入ると、学生生活がとても充実します! -
就職・進学普通さまざまな大手の企業への就職実績があります。
わたくしも去年卒業した先輩も金融大手などからおおくの内定をいただいています。
サポートがしっかりしていて、就職活動の基本マナーから常識まで指導でカバーできます。 -
アクセス・立地普通学校の周りには美味しいカレー屋さんが多く、近くには東京ドームシティもあり授業の空き時間などあそぶこともできます。
施設・設備悪いトイレが綺麗です!
学食も美味しいです! -
友人・恋愛悪い同じ思考を持った人が集まるので、とてもりょうこうな友人関係が気づけています。
学生生活普通大学にサークルは数えきれないほどあるので、自分で体験してじっくりえらぶことができます。
就職先・進学先サービス業
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価普通最初から◯◯学科と興味の範囲が狭められていないので幅広いテーマの授業を受けられ、その中でだんだんと学びたいことを決められると思います。
講義・授業普通100人単位での授業があまり多くないため、先生からの目がかなり近いです。出席率にも厳しく、満たない場合はテストが受けられません。
研究室・ゼミ普通ゼミや卒論が必須なので、先生にもよると思いますが、かなり面倒見てくれます。
就職・進学悪い就職進路課主催のガイダンスや相談サポートなどがあります。自己PRの添削など役に立つガイダンスには参加する人が多いですが、直接相談をするかは人それぞれでした。担当となる人と合わないという人もいました。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩5分かからないくらいで、都心にあり、アクセスしやすいです。
施設・設備普通別館が最近新しくなったばかりでとてもきれいです。本館はエレベーターが混むなどありますが比較的きれいな方だと思います。
友人・恋愛普通他大学のインカレに参加し、人脈を広げている人が多い印象です。入学式の時には他大学のチラシ配りが大勢来ています。
学科で学ぶ内容1.2年次では国際的な文化や社会、コミュニケーションなど幅広く学ぶことができます。その後、ゼミ選択の際にどういう分野に興味があるかを絞ります。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い特に中国語を勉強したいと思っている方にはオススメです。先生方もとても熱心です。課題が厳しいと感じる時もありましたが、楽しく中国語を学ぶことができて感謝しています。
講義・授業良い自分の学びたい方向に様々な講義があるので、自分にあった時間割を組むことができると思います。先生方も熱心な方がとても多いです。
研究室・ゼミ良いアメリカや中国など国から選んだり、ジェンダーなどのテーマから選べるゼミもあり充実していると思います。
就職・進学普通他大学の友人に聞くと充実している方だと言われますが、進路科のサポートは正直微妙です。進路科自体入りにくい雰囲気です。
アクセス・立地良い駅の一番近い出口から1分もかからずにいけます。立地はとてもよく遊びも勉強もアルバイトもしやすいと思います。渋谷までは電車で12分、水道橋は15分ほど歩けば行けます。
施設・設備良い本館はほとんどの階にロビーがあり、ご飯を食べたり友人との談笑の場として使えます。最近2号館がリニューアルしたばかりで、とても綺麗で設備が充実しています。
特に図書館がお気に入りです。 -
友人・恋愛良い友人はサークルに所属していなくてもゼミや授業で作ることができると思います。私自身、サークルもアルバイトもしていませんでしたが、素敵な友人ができました。
恋愛は女子大なので、学外でするしかありません。
学科で学ぶ内容外国語や他国の文化などを中心にしています。女子大ということもあり、ジェンダー関係の授業が充実しています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い国際学をいろいろな面から学べて楽しいと思います。ただ、何かに特化するわけではないので、専門性はないかもしれませんが個人的にはいい学校だと思います。
講義・授業普通様々な種類の講義があります。特にフランス(ヨーロッパ)、中国、アメリカに特化しているので、そこら辺の国について学びたければ最適だと思います。
研究室・ゼミ普通基本的に一年生からゼミがあります。4年生から本格的に卒業論文への取り組みが始まります。
就職・進学普通進路科があるので、そちらに相談したり、歴史も長いので知名度はそこそこあります。
アクセス・立地良い東京のど真ん中にあり、アクセスはとてもいいです。神保町にあるので、周辺においしいランチがとても多いです。
施設・設備良い2号館が新しくなり、かなり綺麗だし、かっこよくなりました。ビルキャンパスで学校は綺麗です。
友人・恋愛良い女子のみなので、私的にはすごく楽でした。ただ、出会いは少ないかもしれません。笑
学科で学ぶ内容基本的に、自分で選んで様々な内容を学ぶことができます。TOEICなどにも力をいれていると思います。
投稿者ID:204711 -
- 学科絞込
- すべて
- 国際学科
共立女子大学のことが気になったら!
共立女子大学のことが気になったら!
このページでは、共立女子大学の口コミを表示しています。
「共立女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。