みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ

私立東京都/神保町駅
国際学部 口コミ
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い他に行き場のない生徒が入学する大学だと思います。事実、私の学部では試験を受けて入学した子が少なく、ほとんどが指定校推薦でした。そのため、人にもよりますが学ぶことに対する意欲が少ないと思います。友達はみんな良い子でやさしい子ばかりでしたが、勉学で一緒に頑張るという経験はほぼなかったです。
講義・授業普通講義は退屈でした。本当に自分が合った先生は2人くらいがいいところでしょうか。大学と言えば多角的に物事を捉える視点を育てる場所だと思っていたのですが、そういう講義は数少なかったです。
アクセス・立地良い三田線・新宿線・半蔵門線の三線の他、少し歩けば東西線、総武線もあるので、とても便利だと思います。ただ、喫煙所が少ないのが残念。
施設・設備普通新しいビルなので快適です。完全に縦型の15階建てなので、庭がないのが残念。よく思い浮かべるような青春は送れないかも。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛関係は期待しない方が良い。友達が合コンには誘ってくれるが、あまり良い出会いはない。よしもとの劇場が近いので、お笑い芸人がよくナンパしてくる。
部活・サークル普通学校としての公認サークルは少ないと思う。明治大や早稲田大などのサークルが入学式に勧誘に来ているので、行ってみると良い。
学科で学ぶ内容国際政治・国際「社会
所属研究室・ゼミ名国際社会・社会コース
所属研究室・ゼミの概要国際社会においての日本の立場
就職先・進学先設計事務所の事務
就職先・進学先を選んだ理由そこしか受からなかったから
志望動機なんとなくおもしろそうだったから
どのような入試対策をしていたか特には何もしていない
2016年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い東京の都心にあるので、勉学に励みながら遊びも充実させることができる。 また、有名な古本屋がたくさんあるので、本好きにもオススメです。
講義・授業良い国際学部以外の学科の授業も受けることが可能なので、他の興味がある事にも挑戦でき、自分の知識の幅を広げる事ができる。
研究室・ゼミ良い少人数制で、自分の好きな分野に関してより深く研究できる。 教授も一人ずつの時間を作ってくれるので、アドバイスももらいやすい。
就職・進学良いセミナーも充実していて、事務の人も親身になってくれる。 女子大という事もあり、90パーセント以上の就職率を誇っています。
アクセス・立地良い皇居の近くにあり、様々な場所へのアクセスが楽にできる。 しかし、学校的には、少し離れた所に校舎が建っていて、移動に時間がかかる場合もある。
施設・設備良いパソコンはとても充実していて、WindowsとMacの両方がある。 授業が行われていない時は好きなだけ使う事ができる。
友人・恋愛普通全員女子なので、共通の趣味の友人は作りやすい。 しかし、恋人は自分でサークルに入ったりする事をしないと出会う機会はない。
学科で学ぶ内容1、2年は必修科目があるが、3年以降は全て自由にカリキュラムを組む事ができる。 3、4年からはゼミがあるので、自分の興味かある分野を深く学べる。
所属研究室・ゼミ名仁科ゼミ
所属研究室・ゼミの概要国際経済について主に勉強できる。 教授に対して生徒の数を少なくすることで、一人一人親身になってくれる。
就職先・進学先飲食業
就職先・進学先を選んだ理由自分の長所を活かせるとおもったので。 単純に興味もありました。
志望動機世界の仕組みについて興味があったので、この学科を選びました。 英語はあまり得意ではありませんでしたが、挑戦の意味も込めてあえて国際学部を選びました。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたかしっかり基礎を学ぶ事からはじめました。 また、自分が好きな参考書を何回も繰り返し行いました。
2015年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い国際経済や文学を専門的に学びたい人、それ以外にも語学も学びたいという人にもおすすめの学科です。他の学科の授業も受けようと思えば受けることが可能なので、さまざまなことが学べると思います。
講義・授業良い他学科の授業も受けることができるし、教養で韓国語なども受けることも可能です。しっかりいろんなことを学びたいという人にも結構いい授業内容だと思います。
研究室・ゼミ良い少人数制のゼミで、教授と一対一でも相談することができます。3年からゼミを開始するのですが、4年で変更も可能なので、途中で学ぶことを変更したくても変えられない…ということがなく、親切設計になっています。
就職・進学良い元々女子大というものは就職率がいいですが、それでも高いのではないかと思います。就職課で面談を行ったり、さまざまな資料や、先輩の就職先などの情報も見れます。説明会やセミナーも頻繁に行われるので、困ることはないと思います。
アクセス・立地良いオフィス街にあります。様々な大企業に囲まれていて、将来の就職のモチベーションがあがったりするかも…?後楽園・神保町も近いので、学校後に遊んだりするのにも充実します。
施設・設備普通校舎はきれいで、ドラマの撮影とかにもよく使われています。しかし、授業は様々な階や校舎で行われており、移動が大変です。
友人・恋愛普通女子大学なので男の人との恋愛は基本出来ません。部活やサークルに入ることで出来るとは思います。友人は様々な女の子が集まるので、出来やすいと思います。
学科で学ぶ内容国際経済について。(マクロ経済やミクロ経済など)
所属研究室・ゼミ名仁科ゼミ
所属研究室・ゼミの概要国際経済について、自分が興味のあるジャンルについて学べることができます。
就職先・進学先飲食系
就職先・進学先を選んだ理由対人関係の仕事をしたかったので、選びました。
志望動機国際的なことが学びたいと思い、国際学科を選びました。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか基礎を徹底的に叩き込む。過去問題を解く。
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い全体的にとてもバランスのいい大学だと思います。
就職のサポートもきちんとされており、また、講義内容も充実しています。
資格を取りたい方にもサポートついています。
その中で自分のやりたいことを探して方向性を見つけていくともっと充実した大学生活になると思います。 -
講義・授業良い勉強したいという方にお勧めだと思います。
講義内容が充実しているので、少し興味がある程度で講義を受けてみると、
先生の知識の豊富さ・授業の楽しさにどんどん興味が出てきます。
大学へ行くということは勉強するということです。
その勉強が楽しめればさらに充実した大学生活になると思います。 -
研究室・ゼミ良いゼミは少人数制なので、細かく指導してくれます。
私のいたゼミの先生はとても熱心な上、やさしくてゼミに行くことが楽しかったです。
ゼミの生徒もやる気のある生徒ばかりだったので、
活気がありました。論文の提出も焦らずできました。 -
就職・進学良い就職についてはキャリアカウンセラーがおり、履歴書の添削、面接の練習などしてくれます。
また、SPI講座も有料ですがあるので充実しています。 -
アクセス・立地良い神保町駅のすぐそばなので、通いやすいです。
また、JRや九段下駅からも行けるので利便性いいです。
近くにおいしいご飯屋さんもあるので楽しいです。 -
施設・設備良い学校という感じの建物ではないです。
ビルという感じの学校です。
雰囲気はないですが、とてもきれいです。
エレベーターが朝混むのが難点でした。 -
友人・恋愛良いやる気のある学生が多かったので、
刺激があり、とても楽しかったです。
卒業して何年もたちますが、今でも会ったりします。
学科で学ぶ内容様々な国の文化や歴史を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名ヨーロッパ文化研究
所属研究室・ゼミの概要自分の興味あることをさらに詳しく調べていく
就職先・進学先一般企業の事務職
就職先・進学先を選んだ理由就職氷河期だったので、やむを得ずその企業に就職しました。
志望動機日本以外の文化を学びたいと思い、ヨーロッパという国に興味があったため。
利用した予備校・家庭教師使用なし
どのような入試対策をしていたか推薦入試だったので、主に面接に力を入れました。
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良いとても綺麗な学校。授業も様々な分野で取れるので楽しいと思う。ただ、校舎の移動が面倒臭いかもしれません。
講義・授業良い国際学部の授業にかぎらず、家政などの授業を取ろうと思えば取れる。また、様々なセミナーなどもたまに開催されたりするので、学べる事は多いと思う。
研究室・ゼミ良い3年と4年でゼミを変える事もできる。自分にあったゼミを選べると思う。少人数制なので、友達との交流も深まる。
就職・進学良い毎年の就職率はかなり良いと思う。先輩の話や、企業の話と様々なセミナーがあり、また教務課の相談も親身になってくれる。
アクセス・立地良い神保町にあるので、周りに様々なものがある。古本屋など、古風なものから、少し行くと後楽園や、東京ドーム…授業終わりの遊びも充実する。
施設・設備良い綺麗!ドラマの撮影にもよく使われているので、たまーに芸能人を見かける事もあります。有名なのは、1リットルの涙です。
友人・恋愛普通女子大なので、友達は色んなジャンルの人となれる。女子のジャンルも偏っておらず、自分が気の合う人と巡り会える。しかし、男の子との縁は全くないので、サークルなどで交流しないと彼氏は難しい。
学科で学ぶ内容国際経済について学びました。マクロ経済やミクロ経済など。
所属研究室・ゼミ名仁科ゼミ
所属研究室・ゼミの概要国際経済について。みんな自分が興味のあるジャンルを勉強していました。
就職先・進学先松屋フーズ
就職先・進学先を選んだ理由興味があったので、トライしてみました。人と関わる仕事がしたかった。
志望動機世の中の仕組みを学びたいと思ったので、国際経済が学べるこの学部にしました。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたかとりあえず、基礎を徹底的にやりこむ。そんなに難しい問題は出ない。
- 学科絞込
- すべて
- 国際学科
共立女子大学のことが気になったら!
共立女子大学のことが気になったら!
このページでは、共立女子大学の口コミを表示しています。
「共立女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。