みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/神保町駅
在校生 / 2024年度入学
生徒同士や先生との関係もバッチリ!!
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]ビジネス学部ビジネス学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとても良い大学だと思っています。先生方も友人関係もバッチリなのでかなり充実した学校生活が送れるんじゃないかなと言うふうに思います。レポートの作成私めんどくさいんですけどそこは友達と協力しながらやっています。
講義・授業良い色んな講義があって毎日楽しく学べている。生徒の人数もそんなに多くないためよく学べる。
就職・進学悪い先生方はとても優しいのですが、少し言ってることがぐちゃぐちゃと言うような感じですかね。あんまり期待しないほうがいいと思いますよ。私みたいにまじかって後悔するとも遅いんで。
アクセス・立地良い都営新宿線及び都営三田線や東京メトロ半蔵門線の神保町駅から徒歩3分ほど東西線の竹橋駅からは徒歩7分ほどで着きます。夜になっても街灯があるため、とても明るく安全に学校に行くことができます。
施設・設備良いかなり古い学校ではありますが、校舎は建て替えをしていて新品とまでは言いませんけど、まぁきれいな方なんじゃないかなと言うふうに思っています。トイレはちょっと恥ずかしいですけど冷たいです。生理用品の備蓄は整っていて良いです。
友人・恋愛良い友人関係はもう満点といっても良いほど、みんなめっちゃ仲が良いです。私はビジネス学科だけど、他の学科の人たちとも結構仲がいいです。中学高校大学ってあるから、ある程度友人関係とか成立してるのかなと思ったら、そんな事はありません。高校でみんな出て行っちゃうんでしょうね。大学には40人ぐらいしか来ませんでした。かくいう私も在校生じゃありませんでした。恋愛関係は女子校なので何とも言えませんね。可愛い子たくさんいます。私が言うのも何ですけど。
学生生活良い毎週のようにサークルがあって、とても楽しいです。種類も豊富で講師も優しいです。
学科で学ぶ内容1年次は様々なビジネス学科の基礎を学びました。自分が勉強したいなと思った事は1年次の半分位が過ぎてからです。共立女子大学は基礎をとても大切にしています。基礎をすっ飛ばして応用からやりたいって人には少し不向きです。
志望動機今のこの現在において、ビジネスは結構就職活動の時に有利になるんじゃないかなと思ったからです。
共立女子大学のことが気になったら!