みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 共立女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/神保町駅
卒業生 / 2020年度入学
個人の努力次第で深く学べる学科
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]家政学部被服学科の評価-
総合評価普通4年制で被服を学べる大学は少ないため良いと思います。
学科の中でも分野が分かれているので自分に合ったことを専攻できるかと思います。ただ、やはり専門学校ではないので学びは広く浅くと言った感じで卒業後に服飾の道に進むことは難しいと思います。 -
講義・授業良いさまざまな分野を学べるため充実している。
1年次に幅広く学び、3年次から専門的に学ぶ。 -
研究室・ゼミ良い人気のゼミはすぐに埋まってしまいます。人気にはだいぶ偏りがあります。
就職・進学良い就職を希望した友人はみんな就職できていましたし、キャリアサポートも充実していると思います。
アクセス・立地良い神保町駅の目の前に校舎があるためとても良いです。他にも近隣にいくつか駅があるため様々な線を利用でき良いと思います。
施設・設備普通2号館のみ新しいですが、本館と3号館は古いです。特に3号館は古く、体育館も狭いです。
友人・恋愛普通あまりサークル活動が盛んな学校ではありません。さらに基本的にゼミは4年次のみなので先輩との関わりはあまりないと思います。
学生生活悪いサークル活動は盛んではありません。また、学園祭なども比較的小規模だと思います。
学科で学ぶ内容実技のほかに文化的なことや科学的観点からも学びます。マーケティングも学びます。
志望動機服飾に興味を持っており、大卒の資格も欲しかったから。
立地がよく校内の雰囲気が落ち着いていてよく感じられたから。 -
就職先・進学先メーカー
共立女子大学のことが気になったら!