みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 学習院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/目白駅
在校生 / 2025年度入学
少人数なので手厚い教育が受けられる
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部生命科学科の評価-
総合評価良い大学で生物を学びたいと思っている人にはいい大学だと思います。また文理混合の学校なのでいろんな人と友達になりたいという人もいいと思います。教授も著名な方が多くいらっしゃいますし、学生も皆勉強に励んでいると思います。
講義・授業良い少人数なので学びやすい雰囲気があると思います。教授に質問すると優しく答えてくれることが多いので学びやすいです。
就職・進学良いまだ一年なのでよくわかりませんが充実しているそうです。就職率も高いそうです。
アクセス・立地良い目白駅出てすぐなので慣れれば遅刻しません。理学部は少し奥にありますが走ればすぐです。
施設・設備良い建物も綺麗で実験器具なども新しい気がします。あと校内に普通に自然が多いので落ち着きます。
友人・恋愛良い優しい人が多いので、話しかけることができれば友達ができるはずです。結構仲がいいと思います。私の周辺だけかもしれませんが。
学生生活良い私は入っていませんがサークルも多く文化祭もいろいろあって楽しいです。
学科で学ぶ内容生物学全般や分子細胞生物学、脳神経やプログラミングなども学ぶことができます。また数学や物理化学の基礎的なことも学びました。実験なども豊富です
志望動機昔からこの分野には興味があったので進学しました。創薬などにも関わりたかったので。
学習院大学のことが気になったら!