みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/淵野辺駅
在校生 / 2024年度入学
国際感覚でビジネスを学ぶ場
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通大きな事件があるという訳でも無いですし、学内もとても綺麗を保たれています。しかし、授業をもう少しゆっくりと詳しくしてくだされば、集中する生徒も多くなりそうです。何を言ってるか分からないまま進んでしまう授業があるので、周りの生徒は「なんのために学校来てるんだろう」と思っているそうです。
講義・授業悪い大教室での授業やクラス分けがある授業では、プレゼンテーションなど他の生徒とも関われる環境であるため、楽しく授業が行われています。
就職・進学良いあまり詳しいことはまだ知れていませんが、ゼミでのサポートや1年生のアカデミックリテラシーの担当の先生などのサポートで分からないことも知ることができます。
アクセス・立地普通都会にあるため、周辺環境はあまり良くないです。サークルも運動系はありません。
施設・設備普通キャンパス内は比較的とても綺麗です。ゴミが落ちてたりすることはありません。
友人・恋愛良いカップルで歩いてるところを多く見かけます。お昼休みなども友達と席を埋めてる方がほとんどです。
学生生活良いサークルには入っていないので分かりかねますが、学祭では係に分かれて活動も多くありましたし、ダンスなどで盛り上がりも見られました。
学科で学ぶ内容ビジネスマネジメント学群ですので、経営や経済を学びます。私は将来起業をしたいと考えているため、経営を深く学んでおります。
志望動機高校の先輩が桜美林大学を受験し、学ぶことを教えてくれて、それが私のタメになると思ったから。
桜美林大学のことが気になったら!