みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/淵野辺駅
卒業生 / 2017年度入学
手厚いキャリアサポートと友達との思い出
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い観光・エアライン系の志望者が多いが、自分自身でやりたい分野を見つけ出せます。
高校のうちに将来やりたい職業がなくてもここに来て探せる環境は整っていると思います。 -
講義・授業普通1人1人学びたい分野を選択できる。
ビジネスマネジメント学群と一括りになってるけど、1人1人の選択次第で学べる内容は大きく変わる。 -
研究室・ゼミ良い人気のゼミに関しては面接を行なう場合がある。その道のプロの先生が面倒を見てくれるため勉強になる。
就職・進学良い就活対策の授業がある。
SPI対策やキャリアデザインなどがあり、キャリアアドバイザーとの面談も個室でしっかりと行ってくれる。 -
アクセス・立地普通新大久保と新宿が近くて放課後は充実してるが、学校はそこを抜けた静かなところにあるのであまり夜遅くなると、大久保通りの路地裏とかを通る際に外国人が多いエリアとかは少し1人で歩くのは怖い印象があります。
施設・設備良い校舎が新しくてとにかく綺麗です。
強いて言えば私がいた時は学食がイマイチだったのでそこが改善されたらいいと思います。 -
友人・恋愛良い圧倒的に新宿キャンパスは女性が多いので恋愛が充実とはあまり思わないが、圧倒的に友人関係は充実してました。女子校のような感覚で男子に気を使わない女子が多くいて、個人的にはとても楽しく過ごせました。
いい意味で元気で明るい子が多いです! -
学生生活普通町田キャンパスにいた際はサークルに入っていたが、新宿キャンパスはきたばかりということもありサークルがなく少し残念だった。
学科で学ぶ内容経営学、物流、会計、マーケティング、英語が必須の項目になっています。特に英語は3年生まで必須科目として週2回外国人の先生と楽しく学べました。
就職先・進学先新型コロナウイルスの影響で最初は、不動産の企業で営業として働きましたが、コロナが明けてからは在学中志望していた上場企業の旅行会社に転職しました。
志望動機旅行業界に就職したいと考えており、観光学が学べる大学ということで志望しました。
桜美林大学のことが気になったら!