みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/淵野辺駅
在校生 / 2024年度入学
充実した大学生活を送れると思います。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い1年生のうちは将来の夢があまり具体的でない人も、ゆっくり考えながら講義を受けることが出来ると思います。
講義・授業良い1年次はビジネスの基礎を学びます。話を聞くだけの講義と実践的な講義半々くらいです。
研究室・ゼミ普通1年のため、まだはいっていません。2年生から始まると思います。
就職・進学良いまだ1年次のうちは分からないですが、将来について考えるキャリアデザインという授業は実践的です。就職率も高いためこれからに期待です。
アクセス・立地良い新大久保駅から歩いて10分くらいですが地味に遠いです。通り道のゴミやスパイスの匂いがきつく臭いです。韓国料理が充実していて楽しいです。
施設・設備良い校内がほんとにきれいです。無料のコピー機があるのがありがたいです。
友人・恋愛良い少人数のクラス的なものがあるのでお友達は出来ると思います。女子の方が多いですが恋愛してる人はちらほらいます。
学生生活良い町田キャンパスまで行かないとサークルはほとんどありません。イベントは楽しそうです。
学科で学ぶ内容1年次は基礎を学びます。英語は説明もすべて英語です。レベル分けテストはまじめに受けた方がいいです。
志望動機将来商品開発の仕事につきたいと思い、ビジネスやマーケティングについて学べる都会の学校に行きたかったからです。
就職先・進学先メーカー
桜美林大学のことが気になったら!