みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/淵野辺駅
卒業生 / 2019年度入学
人と関わることが好きな人におすすめ
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]リベラルアーツ学群社会領域プログラムの評価-
総合評価良いコミュニケーション学科は総じて楽しかったです。多くの友人もできますし、先輩後輩とも関わることができます。
講義・授業良い特にコミュニケーション学科は多くの人と関わることができ、面白い授業です。
就職・進学良い大学3年生になると就活においてのアドバイザーがついてくれるので、安心して進められました。
アクセス・立地普通最寄駅からはバスなので、雨の日など混雑する日は大変です。ただ大学周辺には飲食店もあるのでお昼は困らないかと思います。
施設・設備普通外観は特別綺麗といった感じではないですが、ひとつひとつの教室は綺麗です。
友人・恋愛普通コミュニケーション学科では、授業内で多くの人と話す機会があります。そこから付き合った友人もいるので充実してると思います。
学生生活良いイベントは分かりませんが、サークルはたくさんあります。卒業してもサークルでの関わりがあるようです。
学科で学ぶ内容様々な人とコミュニケーションを取れるように、文章や傾聴力、コミュニケーション方法を学びます。
就職先・進学先流通・小売・フード
アルバイトしていたカフェでそのまま正社員となりました。 -
志望動機もともと話すことが好きだったというのもありますが、仲の良い友人もコミュニケーション学科希望だったので志望しました。
桜美林大学のことが気になったら!