みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桜美林大学   >>  健康福祉学群   >>  口コミ

桜美林大学
桜美林大学
(おうびりんだいがく)

私立東京都/淵野辺駅

学部絞込
7571-75件を表示
    2017年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康福祉学群健康科学専修の評価
      国際交流が出来て良い。
      あとは、部活が充実している!
      厳しい練習をしていて、それが結果に結びついている!
      健康学群はほんとに専門知識が多く
      人の体について詳しく教えてくれるので本当に
      楽しくて楽しいとどんどん気になりに
      自分から勉強したいという欲が強くなる!
      最寄り駅からはスクールバスが出ていてよい!
      しかし休日はバスがないので注意!
      でも、歩いて行けるので大丈夫!
      キャンパス自体は大きく何棟にも学部によってわかれていて
      緑豊かで綺麗なキャンパスになっている!
      大きな広場もある!!
      トイレ、教師全部が綺麗な設備。
      食堂は大きく様々な料理がある。
      クレープアイスなど、授業後の疲れに良さそうな
      甘い物も沢山揃っている!
      大学生になると様々な所から色々な方が揃うから
      国際交流ができる。
      桜美林大学には様々なサークル部活があり
      厳しい所もあるがその分結果が出ている。
    • 就職先・進学先
      人との心理を理解して人のためになる仕事

• 男性卒業生
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    健康福祉学群健康科学専修の評価
      幅広く興味のある分野に進めます。
      スポーツ系から福祉系まで健康福祉学群の中であれば専修にこだわらず進路も選べると思います。
      先生によってかなり差があります。
      スポーツ、福祉は充実していたかも…
      悪い
      ゼミはあまり熱心ではありません。
      必修ではないので卒業はすごく楽です。
      キャリアセンターがあり充実しています。準備など進路決定後もいろいろ相談に乗ってくれます。
      大学付近に住んでいましたがスーパーや繁華街もありとても暮らしやすかったです!
      スポーツ関連の設備は弱いと思います。
      図書館やパソコン室などの環境は良かったです。
      とても充実してます。
      部活、サークルを掛け持ちしていました。
      健康科学専修にいながら福祉関係を学びました。留学などは厳しいですが学群ないであればかなり選択肢はあります
      福祉系メーカー

卒業生 / 2008年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。

健康福祉学群の評価
      入学後学びたい意思がはっきりしている人は専門分野を突き詰めることができ、進路を迷っている人は様々な選択肢から自分の興味を広げることができます。
      多分野の専門家が集まっています。テレビのコメンテーターをする先生もいらっしゃいます。
      勤勉で質問しやすい先生が多い印象でした。
      卒業論文が必須ではないので、ゼミの研究テーマをまとめました。
      先生が企業の見学先を提案して下さることもありました。
      進路指導専門の先生が一人一人に担当としてつき、先生の部屋の個別ブースであらゆる相談に乗って下さいます。
      都内ですがバスの乗車時間が長く、在籍生徒も神奈川県から通う子が多かったです。
      住宅地の中にありとても地域に開けた大学です。ちりほら飲食店があります。
      古い建物と新しいビルのような建物が混在しています。
      チャペルを新設したりだと、わりと綺麗な内装と歴史を感じる内装と半々です。
      サークルに入る人が私の周りは少なかったのですが、サークルに入っていたおかげで他学群の生徒との交友が深まりました。
      福祉分野における基礎知識、及び実習による実体験。
    • 所属研究室・ゼミ名
      島津ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      福祉分野に限らず一般企業に焦点を当てた企業研究
      4 : 6
      エステサロン
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      新しいことに挑戦したかったので。就職先として上手くやっていけそうだったので。
    • 志望動機
      福祉を学び社会福祉士の資格を取りたかったので。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      いっとー個別学院
    • どのような入試対策をしていたか
      学校のテストでベストを尽くすこと。評定平均を頑張って上げました。

卒業生 / 2019年度入学
    2025年06月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康福祉学群スポーツ科学専攻の評価
      色んな授業が受けられて楽しかった。
      将来の選択肢が増えました。
      先生たちも厳しい中でも優しさもある人が多い。
      ユニークな教授がいて面白い。一般科目ではなかなか深いところまで教えくださる教授が多い。
      スポーツとは関係ない職場についたので学校のサポートはほとんど受けなかった。
      少し遠い。
      バスが結構待つし、混んでる。
      時間ずらせば座れる。。
      平地が多いので移動は基本的に楽だった。
      体育館がすこし遠いので大変。
      サークルたくさんあるので友達できやすいです。
      最初の必修授業もかぶる子多い。
      あんまり参加しなかったのでわからないです。
      それならなったと思う。
      一年は高校の延長に近い。
      2年からやりたいことができるようになる。
      8 : 2
    • 志望動機
      体を動かすのが好きで色んなスポーツをやってみたかったから。。
      金融・保険

• 男性在校生
    2022年07月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康福祉学群精神保健福祉専修の評価
      取りたい科目が取れるので満足しているのですが、取れる単位に上限があるので、ある程度の成績を取らなければいけません。
      普通です。良い先生もいればそうでない先生もいる。特に外国の先生が日本語で教えてくださる授業は理解が難しい。
      健康福祉学群の先生は割と良い先生が多いです。
      健康福祉は卒論もないし、ゼミも強制ではありません。今後どうなるかはわかりませんが、今のところ強制ではないです。また、先生方からも卒論やるくらいなら就活しろと言われるので、入りたいなら入ればいいと思います。
      3年生の秋頃に就活アドバイザーの方と面談を強制でやります。就活のサポートは手厚いと思います。
      新大久保にあったり町田の近くにあったりと立地は割と良いと思われる
      施設は綺麗。コロナ禍でも学費を減らさずなにに使っているか分からないが、久しぶりに行ったらめちゃくちゃ綺麗になっていたのでこういうところに金かけてんのかと思いました。事務の手続きとかをするところが見違えるほど綺麗になっていたのでそういうところを直すなら学費を減らして欲しかったです。
      可愛い子は多いです。イケメンは分かりません。近くに青学があるので、朝横浜線に乗っていると可愛い子がいっぱいいます。また、新宿キャンパスの方が綺麗な子が多いです。町田キャンパスは可愛い子もいますが、可愛い子目当てなら新宿キャンパスの授業をとりましょう。保育専修の子は可愛い子が多いので保育関係の授業もおすすめです。
      サークルや部活はいっぱいあります。イベントもおそらく充実しているかと思われます。
      心理学と福祉を学んでいます。公認心理士コースと精神保健福祉士コースに2年生の時に別れるのですが、私の周りは一般企業に就職する人が多いです。1年生の時は必修科目ばっかで取りたい科目が取れませんが2年の後期になると取れる科目が増えていくのでそれまで頑張ってください。
      4 : 6
      公的機関・その他
      福祉関係に進む
    • 志望動機
      心理学がどういうものか知りたかったからです。また、男女比を見て女子が多かったので入りました。

7571-75件を表示
学部絞込

桜美林大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • 町田キャンパス
    東京都町田市常盤町3758

JR横浜線「淵野辺」駅から徒歩22分

電話番号 042-797-2661
学部 芸術文化学群健康福祉学群ビジネスマネジメント学群リベラルアーツ学群グローバル・コミュニケーション学群航空・マネジメント学群教育探究科学群

桜美林大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

聖徳大学