みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 芸術文化学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/淵野辺駅
在校生 / 2024年度入学
充実するかは自分次第!!
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]芸術文化学群ビジュアル・アーツ専修の評価-
総合評価良いとにかく丁寧な先生が多い、質問にきっちりと答えてくれ、丁寧に教えてくれるので非常に制作がやりやすい。
講義・授業良い施設が充実しており、授業では先生も丁寧に教えてくれるので躊躇わずに質問できるところが良いところです
就職・進学良い芸術文化学群では美術の教員免許を修得できる。また、広告系やデザイン系など様々な分野に就職しています。
アクセス・立地普通駅から少し遠いのと、スクールバスではないため一般のお客様となら合わせることや、本数に制限もあり待つこと、行列で乗り切れないことを除けば完璧です。
施設・設備良いパソコンの教室はMacBookで統一されており、デザイン系の授業ではイラレやフォトショップ非常にためになることが多く学べる
友人・恋愛普通その気になればいつでも充実させられると思いますが、せっかくので将来の為になる大学生活を送ってください。
学生生活良い第3回目の学園祭が行われましたが、集客数も多くゲストや、作品展示など幅広いジャンルで充実していました。
サークルは文化系が多いです。
学科で学ぶ内容主にアニメ系、映像系、美術系に分かれるのでどの分野にするかはそれぞれによって違うと思うので一年生の後期までに自分の将来を見つめてみてください。
志望動機美術の先生になりたくて、美術の基礎から学ぶことができる大学を選んだ。
桜美林大学のことが気になったら!