みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 芸術文化学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/淵野辺駅
在校生 / 2024年度入学
自分を表現できる自由で楽しいところ
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価-
総合評価良いダンスや演劇、他にも音楽や絵を描くこと、様々なジャンルが学べて充実しています。専修がメインにはなりますが、1年の秋学期から自分の興味のある授業を履修できます。
講義・授業良いやりたいこと、将来的に使いたいことを学べている。ヨガやピラティスも出来たり、他大学ではなかなか出来ないことができて楽しい。先生も優しくて質問に答えてくれる。
研究室・ゼミ普通私は2年生なのでまだゼミはしていないが、先輩からの話を聞いたり、校内にで発表されているゼミの内容を見ると、とても充実していて楽しそう。
就職・進学良い就職先の一覧を見ると、様々な分野に就職していたり有名どころもあったりする、アドバイザーや先生も優しいため、相談に乗ってくれる
アクセス・立地悪いスクールバスがないため、市内のバスの定期を買わないといけない。最寄りのバス停からも少し歩くし、混んでて乗れない時もあるため遅刻してしまうことがたまにある
施設・設備良い夏は涼しく冬は暖かい、図書館には映像を見れる所があったり、演劇の作品が見れる。ストーンズホールや他にも演劇やダンスの発表ができる大きなホールがある、ほぼ毎月色んな団体が発表をしている。
友人・恋愛良い学内のアプリで出会い、4月に付き合ってもう1年が経ちます。サークル内恋愛をしている友達も多いです。芸術系は他にはあまりないので、感性が合うととても楽しいです。デートで絵を書いたり、課題のために美術館デートをしたり、とても楽しい付き合いができています、この大学に入って1番良かったことは恋愛かもしれないです笑
学生生活良い私はふたつの部活を兼部しています。どちらも学校の指定強化部活で、毎週みんなが真剣に練習に取り組んでいます。合宿があり、練習以外でもみんな仲良くて同期でドライブに行ったりディズニーに行ったり、練習終わりに先輩とご飯に行ったり、終電を逃してオールしたり、サークルに入ったことで色んな思い出が作れています
学科で学ぶ内容1年の春学期は、クラシックバレエやコンテンポラリーダンスがありました。そこで気になれば秋学期以降も履修できます。ヨガやピラティス、体について学ぶ授業もあります。
志望動機演劇やダンスに興味があり、将来的にそういう道に進みたかった。桜美林は、実技が多く自分に合っていると感じた。
桜美林大学のことが気になったら!