みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 芸術文化学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/淵野辺駅
自主性が大切な学校です
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価-
総合評価良いやりたいことが明確な学生にはいい環境だと思います。ですが、消極的だったりやりたいことや独創性がまったくない人だと何も活かせないと思います。
講義・授業良い充実しています。芸術系の授業はもちろん、一般科目が多く芸術系に進むか一般企業に進むか可能性を残したまま学べます。ですが、一年生の頃は決められた授業が多いので自由度は少なく感じますが2年生から一気に自由になるので一年生のうちに進路を考えておくと履修がスムーズです。
就職・進学良いサポートが手厚いです。就職のための授業があったり職員の方が一人一人の学生についてくれます。
アクセス・立地悪い立地は全く良くありません。最寄駅からバスで15分以上かかるのにスクールバスがありません。なので毎月バス定期代が7000円以上かかります。
施設・設備良い施設はとても良いです。なんでもできますし大抵のものは学校にあります。
友人・恋愛普通普通です。自分から声をかけることができる人はたくさん友達ができますが消極的な方は友達ができないです。
学生生活良い充実していますが自分から動かない限り何にも参加できません。自主性がないと楽しくないと思います。
学科で学ぶ内容俳優の基礎や舞台の基礎を学びます。他専修の授業も学べるので芸術的なことなら大抵学べます。
志望動機演劇が好きで舞台に関わりたいと思っていたのでこの学科にしました
桜美林大学のことが気になったら!