みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 芸術文化学群 >> 口コミ

私立東京都/淵野辺駅
芸術文化学群 口コミ
- 学科絞込
卒業生 / 2018年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術文化学群ビジュアル・アーツ専修の評価-
総合評価良いすごくいい!元々絵が好きだったからもっと好きになった!今では趣味としてだけど。絵の仕事をしていてとても充実しています!
講義・授業良いとても充実していてわかりやすい!自分でやってみたいと思っていたからかもだけど。内容もわかりやすい。
就職・進学良い入学前によく確認しとくといいかも?私はサポートとかも結構あった!
アクセス・立地良いオープンキャンパスに行った時大学を間違えたことがあった、、、。でも最寄りの駅からはバスが出ているから通いやすい!道中周り木気があるから夏は大変。
施設・設備良いとても広くて使いやすい!あと個人的にだけど学食も美味しくて充実している。
友人・恋愛良い私は結構自分のことで精一杯で友達は5人?ほどしか出来なかったけど。それでもたくさんの人と関われることが出来る。
学生生活良いあんまりサークルには行けなかったけど、、。みんな楽しそうにしてたかな。
学科で学ぶ内容1年生2年生は大体講義で基礎を学んで3年生4年生は自分で作ったり描いたりしたかも?
就職先・進学先IT・通信・インターネット
簡単に言うとホームページを作ったりしてる。 -
志望動機絵をもっと好きになりたい!ってのもあるしあと偏差値とかで選んじゃった所もあるかも、、、。
卒業生 / 2017年度入学
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価-
総合評価良い不満はないですねもう完璧な方だと思いますもうそれ以上言う事はないと思います素晴らしい学校なのでぜひ見学しに行ってください
講義・授業良いとてもわかりやすい授業をしていますし先生もとてもわかりやすくて後授業をするための教材や環境などがしっかり整っていてすばらしいと思いました
研究室・ゼミ良い最初はあまりないかと思っていたんですけど意外ととても充実していてほんとにびっくりするほどの充実な生活を送ってきました
就職・進学良い学科の就職進学実績とサポートは十分に行ってなさいましたそして私自身は今就職できたのもこの学校のおかげだと思います
アクセス・立地良いこの学校に入った1番の理由が周辺環境の野菜です環境が整っていてとても素晴らしい大学だなぁと思って入りました
施設・設備良い言うまでもなく私がこの学校を選んだ理由がこの環境です環境はとても綺麗で施設もとても整っていてすばらしいです
友人・恋愛良い友人関係と恋愛関係が充実しているのかもちろんです友達もいっぱいで恋人もいっぱいでした
学生生活良い学内のサークルやイベントも充実していて本当に素晴らしい大学生活をこの学校で過ごさしてもらえました
学科で学ぶ内容まぁ私自身は意外と自分が学びたいと思っていた本とちょっと違くてびっくりしていたんですけど一応実ためになったのでいいと思います実際何を学ぶのかは見学の時に教えてくれると思うのでぜひ見学しに行ってみて下さい
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
この大学の4年間1番鍛えられたのが私のコミニケーション能力ですこのコミニケーションの能力を使って世界でも活躍していきたいだと思います -
志望動機私の興味に合っていたからですやはり自分の興味のあることではないと続けていられないので自分の興味のあった学科を選びました
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価-
総合評価良い芸術文化の知識を深めたい人にはおすすめしたい大学です。それ以外の授業も非常に興味深いものばかりで、大学で学んでいるということを強く実感出来ると思います。
講義・授業良い現役で活躍されている先生方が殆どです。また、夏期講習などではメディア出演も多い方が講師になってくださることもあります。現場の生の声を聞けることは卒業後の進路にとても役立ちました。
研究室・ゼミ良い研究したいことがきちんと決まっていれば、ゼミはとても楽しいです。
就職・進学良い芸術文化学群にいる生徒は、他の学群にいる生徒に比べて進路先が様々です。そのため、周りの雰囲気で就活を始めることが難しい可能性があります。卒業後に会社員になりたいのであれば、学内のサポート施設を自分自身で利用する意識が大切です。
アクセス・立地良い最寄り駅からはスクールバスが出ています。朝や夕方は本数が多いので、時間さえ気を付ければ乗れないということはありません。もし乗れなかった場合、淵野辺駅からであれば徒歩20分なので歩ける範囲です。また淵野辺駅と多摩センター駅どちらもタクシーが停まっているので、タクシーを利用して遅刻を回避している生徒もいました。
施設・設備良い芸術文化学群しか使わない棟は少し古いですが、施設的には問題ありません。ほかの棟も老朽化はまちまちですが、どこも生徒が使えるWiFiが通っているので利便性は問題ないと思います。
友人・恋愛良い趣味趣向が似ている人が集まりやすいことが芸術文化学群の特徴です。なので、友人はつくりやすいです。ほかの学群の生徒とは自分で接点を増やしていかないと、会話する機会も少ないです。
部活・サークル良い文化祭も盛り上がっていました。たしか、毎年芸人さんを呼んでいました。
学科で学ぶ内容ダンスや演劇の基礎、舞台装置や舞台美術も学べます。1年生に基礎の授業を履修し、2年生からはより応用的な内容になります。
就職先・進学先を選んだ理由声優になりたいと思い、入学しました。結果的にその夢は諦めることにしましたが、演劇業界のリアルな声を聞くことでリアリティを持って自分の将来を考えられたので、後悔のない選択となりました。
感染症対策としてやっていること卒業してから大学の友人と連絡をとっていないので、詳しくはわかりません。入学説明会などはオンライン形式で行っているようです。投稿者ID:767195 -
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価-
総合評価良い演劇ダンスを学びたい人にはとてもいい環境だと思います。生徒の自主的な活動も他大学に比べてやりやすいと思います。
講義・授業良い現役の先生が多いので最新の情報が聞ける。また一人ひとり丁寧に接してくれる。
就職・進学普通まだ先の話なのであまりわかりませんが、インターンや就職のサポートの情報はよく聞くのでしっかりしていると思います
アクセス・立地良い駅から学バスが出ているので、楽ちんです。
ただ、駅自体は田舎なので周りには何もありません。
学校も学校のまわりも良い雰囲気です -
施設・設備普通新しい建物も多く、2020年度には新キャンパスに移転するので、さらに最新の設備が整うと思います。ただ、2021年以降にできる建物なども多くあるそうです。
友人・恋愛良い同じ志を持った同士に出会えました。
恋愛については男女比の関係もありあまりありませんが、ないこともないです。 -
学生生活悪いサークルに入ってないのでわかりませんが、学祭はそんなにすごくないです。
学科で学ぶ内容1年ではスタッフや役者など幅広く学び、学年が上がるごとに徐々に絞られていきます。ただ、最後までスタッフも役者もやる人も多くいます。
志望動機演劇を学びたかったから。演劇論など学問的にも学びたかったから。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]芸術文化学群音楽専修の評価-
総合評価良い自分が学びたいこととあっていますし、分かりやすいですし、自分が目指してる職業のことも学べるのでとても気に入っています
講義・授業良い分かるまでしっかりと教えてくれてとても分かりやすいと思います。
研究室・ゼミ普通いろんなゼミがあって個人にあってる
自分が選びたいゼミが豊富。 -
就職・進学良い先生たちは手伝ってくれます
進路のこともちゃんと聞いてくれます。 -
アクセス・立地良いとても都会なので大学生ライフにはピッタリだと思いますし、空きコマに寄れるところが豊富
施設・設備良いとても広くて、新しいので使いやすい。
一人一人の形に意味があって面白い -
友人・恋愛良い人は優しいですし、自分のタイプとあってる人を見つけれると思います
学生生活普通俗に言う大学生のサークルが多いので特別なものはないと思います。
学科で学ぶ内容主に芸術です。
その中でも音楽を学んでいます。将来音楽家になりたいひと、先生になりたい人が主にいます。 -
就職先・進学先バイオリニスト
志望動機音楽が好きなのと、自分の家から通える距離、オープンキャンパス言った時の雰囲気です
2019年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価-
総合評価良い総合的には満足しています。ただ、学生ご自由に活動することが出来るのでそれによる弊害もあります。芸術を考えることができます。
講義・授業良い先生がとても自由で学生も自由です。ほかの学群の授業も受けることができるのでたのしいです。
研究室・ゼミ良いゼミはなにより1番楽しいです
就職・進学普通自分でがんばることがもとめられます。ただ、在学中から現場に出ることができます。
アクセス・立地良い駅からバスが出ているので便利です。歩いて通うこともかのうです。
施設・設備良い自由に使うことができる教室などがあります。機材も充実してます。
友人・恋愛良い友人関係はとても濃いです。恋人がいる人も多いですが、恋人がいなくても楽しめます、
学生生活良い数え切れないくらい団体があり、卒業後もその団体で活動してます。
学科で学ぶ内容一年次ではコア科目を勉強します。英語や小論文、コンピュータなどを勉強します。
志望動機芸術が学べ、自由に活動させてもらえることが1番の志願理由です。
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価-
総合評価良いやりたいことができる。自分の学科ではない授業も取れて良い。
学生が自分たちでやりたいようにできるところも良い。
教授はプロの方々だし、卒業生にも現役で活躍している人もいる。 -
講義・授業良い単位は取りやすいし、プロの指導で学べるからいい刺激になるのではないかと思う。
卒業後も活躍している人も多い。 -
研究室・ゼミ良いゼミの種類も多く、教授と密に話せるのでいいのではないかと思う。ゼミによっては旅行もあるので思いで作りにもなる。
就職・進学良いサポートが充実している。
就職するひともいるが、そのまま自分たちの劇団を立ち上げる人も多いと思う。人それぞれ。 -
アクセス・立地良い最寄りの駅から無料バスが出ているので便利。
ご飯屋さんも多いのでいいと思う。
大学付近に住むのであれば自転車はあったほうがいい。 -
施設・設備良い教室が綺麗。
図書館の書籍も充実しているので是非利用すべき。
自由に使えるスペースも多いのでいいと思う。 -
友人・恋愛良い同じ学科だけでなくサークルに、所属すれば違う学科の人とも知り合える。
カップルは多いようなきがします。 -
学生生活良いサークルも部活動も多い。
良い成績を修める部活動もあるのでいいと思う。
学祭も面白いので楽しい。実行委員に入るひともおおい。
学科で学ぶ内容一年次は英語やパソコンなど基本的な授業が多い。
二年次からは専門的な授業が取れて、他の学科の授業料自由に組める。
卒論は書かなくても卒業できる。 -
就職先・進学先医療事務をしていたがやめて派遣社員になった
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価-
総合評価良い授業が本格的でとてもためになります。芸術を幅広く学びたい人にはもってこいの大学だと思います。そして京劇を学べる大学は日本の中でここだけです。自分の学びたい分野に特価して芸術を学べると思います。
講義・授業良い様々なジャンルの授業があり、幅広く芸術が学べます。私は演劇ダンス専修なのですが音楽専修の授業をとったりしています。
研究室・ゼミ良い皆さん活発に活動していらっしゃいます。OPALというものもあります。
就職・進学良い進路についての授業をとる事が度来ます。またキャリアについて相談出来る所もあります。就職については分かりません。
アクセス・立地良い最寄り駅は山崎団地センターです。町田駅からバスで来る人が多いと思います。私のような古淵駅からバスで来る人もいます。町田駅からだと人は混むけど本数が多く古淵駅からだと人は少ないけど本数は少なめという感じです。
学校の周りは団地です。 -
施設・設備良い前までは学食だけだったのですがカフェができたので昼食や空きコマの選択肢が増えました。
全体的に綺麗に掃除されています。清掃員の方が毎日掃除されています。自分達が使った後の教室も使う度に掃除しています。そして大学内に大きいホールがあります。 -
友人・恋愛良い演劇ダンス専修の場合ですと様々な公演に関わる機会が沢山もうけられている為、素敵な友達や大切な仲間に出会えると思います。
学生生活普通サークルは町田キャンパスが活発です。ほぼ町田キャンパスでサークルの活動は行われているのではないかと思います。
学科で学ぶ内容必須科目以外はアドバイザーの人と相談しながら自分の意思で選択出来ます。他学科の授業も履修可能な物が多いです。
志望動機演劇もダンスも歌も美術も芸術全般を学びたかった。芸術をここまで幅広く学べるのはこの大学だと思った。
京劇を学びたかった。
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]芸術文化学群音楽専修の評価-
総合評価良い大学で勉強したいという人は勉強できるので非常に良い大学だと思います。
大学内にコンビニもあるので充実していると思います。 -
講義・授業良い音楽専修ですが、現役でプロとして活動している先生方がいるため、授業はとても充実しています。
就職・進学良い先生方は生徒に全力でサポートしていただけるので、こちらとしても大満足です。
アクセス・立地良い町田市にありますがとても過ごしやすいので特に不満といったものはありません。
施設・設備良いシャトルバスが近い間隔であるため、まあまあ充実していると思います。
友人・恋愛良い特にこれといった問題は起きていないし平和です。皆さん仲が良くて、楽しいですよ。
学生生活良いサークルはとても楽しくて大満足です。学園祭などでも盛り上がります。
学科で学ぶ内容芸術とはあまり関係のない講義も必須科目として受けなければなりません。
ですが、単位は取りやすいのでまあまあですね。 -
志望動機音楽の道に進みたいから、音大は遠くて行くのが億劫だったから。
就職先・進学先金融・保険
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術文化学群音楽専修の評価-
総合評価良い毎日がすごく短く感じ幅広い目的で幅広く友達ができますさらにいろんな国の人と関わることができるのでする。
講義・授業良い先生も優しくわかりやすい説明で物事を進めてくれます。
また、外国の方も多くいろんな国の人と交流できます -
研究室・ゼミ良いとても充実した場所で心がリラックスできる最高の場所で、楽しいです。
就職・進学良い周りも自分も満足できる場所に行け、すごく楽でしたさらにいろんな役に立つ情報をくれました
アクセス・立地良い周辺はとても広く迷子になってしまうほど広いですさらにいろんな国の言語で地図があるのでわかりやすいです
施設・設備良いトイレはじゅうぶんにあるしいろんな言語で書いてあるのでかんたんです
友人・恋愛良い男女での会話は珍しくなく色々な人と気軽に話し合えるので毎日のように遊べます
学生生活良いイベントは1年通して満足できる量で全然飽きなく楽しくすごせます
学科で学ぶ内容学べるのは一定のことだけではなく、人間関係や社会に出て役に立つことが山ほど学べますなので入って損はないと思います
志望動機趣味がうまく行ったことと、友達と一緒に大学に行きたかったから
- 学科絞込
桜美林大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 042-797-2661 |
| 学部 | 芸術文化学群、 健康福祉学群、 ビジネスマネジメント学群、 リベラルアーツ学群、 グローバル・コミュニケーション学群、 航空・マネジメント学群、 教育探究科学群 |
桜美林大学のことが気になったら!