みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  亜細亜大学   >>  口コミ

亜細亜大学
出典:Hykw-a4
亜細亜大学
(あじあだいがく)

私立東京都/東小金井駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 40.0

並び替え
46981-90件を表示
  • 男性卒業生
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
      悪い
      卒業に向けた支援、就職の支援はとてもよくやってくれる
      が、教授が一癖も二癖もある人物揃いで普段の授業がとてもつらい
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは研究内容が多岐に分かれていて好きなところを選べるので、本気でべんきょうするのも思い出作りもバッチリだ
    • 就職・進学
      就職についてはキャリアセンターで1から教えてくれる
      初めは手取り足取りとも言えるレベルから、最後は自分の行きたいところを優先してくれる
      キャリアセンターに入りやすいのもポイント
      中央線なので電車が多く、朝東京から使うのにはガラガラで楽チン
      帰りも上りなのでガラガラでほぼ座れる
      駅から大学までは少し離れているが、バスもあり、寄り道するのに良い店も少なくない
      新しい校舎が建ったばかりで、その校舎はとても綺麗
      その他の校舎も概ね綺麗で冷暖房もしっかりしている
      図書館も検索システムが使いやすい
      悪い
      生徒の程度はかなり幅がある
      比較的しっかりした人から
      どうしようもない人までバラエティに富んでいるので付き合い方に注意が必要
      SE

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    国際関係学部多文化コミュニケーション学科の評価
      英語に触れる機会が多い。
      授業の難易度は低いと思う。
      生徒はピンキリでできる人はすごく頭がいい。
      留学制度も充実しており語学の勉強「したい人にはとても合っていると思う。
      講義によっては本当にひどい。教師のただの自己満足。受けている身からしたら災難。
    • 就職・進学
      就職サポートは充実していると思う。
      キャリアセンターがあり行けば対応してくれる。
      亜大専用のインターンシップがあったりしていい。
      合同説明会のようなものもあり役に立った。
      悪い
      アクセスが悪い。
      駅から15分ほど歩く。
      悪い
      いらないところにお金を使っている。もう少し考えて欲しい。
      悪い
      充実していると思うがそこは人それぞれであってその人次第。
      サークルは賑やかなのが多い
      悪い
      クソつまらないサークルばかり。頭の悪い奴しかはいっていない。時間の無駄でしかない。
    • 学科で学ぶ内容
      学ぶ内容としては語学を学ぶ。また地域の特色なども。国際情勢や外交関係も学べる。比較的面白い内容の授業が多いと思う。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      ブライダル業界に興味があり入学しました。
      業界の最前線で活躍されていた先生に教えてもらえたり、学科の人数も少ないことから縦や横のつながりが多く、就活にも非常に役立つ学科だと思います。
      分野に分かれてはいますが、興味がある分野ならばとても面白いと感じると思います。わくわくするような授業や、話し方をする先生がほとんどです。
    • 研究室・ゼミ
      人数制限があることがどうしてもネックです。しかし、分野に特化したゼミは他学校でも多い方だと感じます。すぐに先生とアポイントメントが取れたりとゼミ内やゼミ外でも繋がり持てます。
    • 就職・進学
      過去就職率100パーセントを継続しているため、不安は少ないかと思います。たての繋がりがすごく強いので、アルバイトや就活のサポートは強い方だと思います。
      悪い
      駅からは歩いて15分ほど。
      寒い冬や暑い夏は結構大変かも。ですが通学路にはカフェやパン屋さんがあったりと、楽しめる場所も多め。大学の近くに一人暮らしをしている子も多いので、よく遊びにいったりも。

• 男性在校生
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    法学部法律学科の評価
      他学部に比べて勉強量や課題は多いと感じるが、勉強をしっかりしたい学生にはとてもいい環境であると感じる。
      法律系の講座では特別講師が来たり、充実している。教授も知識豊富である。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミの種類も多く、自分が学びたい課題に対してしっかりと取り組めるとおもう。
    • 就職・進学
      公務員講座も充実していて、法学部では公務員になる人が多いと感じる。
      最寄駅から少し歩くが、100円でバスも出ているのでそこまで不便はない。
      施設も新しく綺麗である。図書館も充実していて、学びにはとても良い環境である。
    • 友人・恋愛
      サークルや部活に入れば人との関わりは増えるとおもう。恋愛に関しては分かりません。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次から四年次まで法律系の講座を受ける。自分が学びたい分野も学べる。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      亜大の国際関係学部はAUAPという留学カリキュラムがあって、とにかく楽しい!!入学してすぐに出会いの広場という温泉旅行のレクレーションもあるから学年みんな仲良くなるし、他の大学では味わえない素敵な濃い毎日があります!!
      留学中の授業もきちんと亜大専用の授業だから分かりやすいし、きちんとレベルごとにクラスわけされるから置いていかれることもない!
    • 研究室・ゼミ
      たのしいけど、国際に関わる内容をがっつりと勉強できるゼミはすくないかも、、、。
    • 就職・進学
      就職のサポートを利用したことはなかったけど、友達は使っていたし、わたし自身、就職に困ることはありませんでした!
      駅からちょっと歩くのが大変だったけど100円バスがあったから、不便はなかったかな!
      敷地は狭いけど建物は充実しているし、敷地が限られている分、友達とどこにいても会えるのが嬉しかった!
    • 友人・恋愛
      亜大の仲間は本当に言うことなしに最高!!特に国際関係学部は留学のおかげで一緒に暮らす期間があるから、仲が深く一生ものの友達にたくさん出会えました!!
    • 学科で学ぶ内容
      1年のときは国際の基本的な内容と英語を学んで、留学に行きます。そこから2年になったら自分の学びたい授業を専攻できるから、国際関係の学びたい分野を勉強できました。
      大手ブライダル会社

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      国際交流や留学がしたいとおもっている学生にはいろいろなチャンスがある学校です。
      自分の学部だけではなく、他学部の授業も受講することができるので様々な知識を身に着けることが出来ます。
    • 研究室・ゼミ
      三年次からゼミが始まり、憲法、民法、刑法などの専門分野の中から興味のあるゼミを1つ選びます。
    • 就職・進学
      さまざまな企業への就職実績があります。就職活動が解禁になる一年ほど前から講義などがあります。
      最寄駅は中央線の武蔵境駅です。少し駅から遠いですが、都会の喧騒もなく、落ち着いた住みやすい場所にあります。
      悪い
      新しい校舎や学食ができたのでおいしいご飯ときれいな教室という環境は整っています。
    • 友人・恋愛
      サークルや部活動が盛んなので自分の興味があるものに所属ができます。
      文化祭が四回あるので芸能人のライブなどで毎回盛り上がります。
    • 学科で学ぶ内容
      1.2年次は法律の基礎的な事、3年次以降は自分の興味のある法律学を学ぶことができます。
      製造業の総合職

卒業生 / 2010年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      国際的な人材になりたい、国際コミュニケーションをしたい学生にとってはとても素晴らしい大学だと思います。外国語の習得や海外留学が充実しています。様々な国籍な学生や教師が多く占めています。教授もレベルや視野が豊富な方々です。
      経済、政治からNGOまで広い分野な授業を開設しています。特に国関学部では、必修科目として海外留学プロジェクトも用意してます。このプロジェクトを経験し、就職、留学や社会に出ることにとても役に立つ。
    • 研究室・ゼミ
      地域研究、異国文化、外国語など役に立つゼミがたくさんあります。自分が興味ある内容をしっかり勉強できます。ゼミの活動も多様
    • 就職・進学
      たくさんの優良企業への就職実績があります。よく校内で企業の説明会をひかれます。また、就職支援もしっかりやっています。
      最寄線は中央線の武蔵境駅です。駅から歩いてみたら20分ぐらいかかります。少し遠いと思いますが、バスも利用できます。キャンパスの周りは店やコンビニがないが,校内ではちゃんと揃えています。また、駅前の商店街もたくさんの店が並び、学生向けのサービスも多い、たとえは部屋探し、レストラン、ネットカフェなど。
      新し食堂が立ち上げて、図書館の利用エリアも拡大されました。在校生も卒業生もみんな学生証を持って、利用できます。
    • 友人・恋愛
      ナショナルな学生がいっぱい感じです。地域や国籍を超えて、話し合うことができます。違和感なかった。とてもフレンドリーな人が多い感じます。学部に限られず、部活が多いし、共通の授業も選択できますので、友たち作るのが難しいではないと思います。
      女子の人数が圧倒的に多い大学です。でも、みんなすごく仲いいです。近年、男子の数も増えてきましたので、バランスが良くなった。また、留学生や外人の先生がとても多いので、日本の大学なのに、まるで国連のようなナショナルな雰囲気がすごく感じられた。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次は結構幅広く勉強した、特に英語、日本語など言語を力を注ぎました。そこで自分がほんとの興味があるものを探し見つけ出して、二年次の時は学びたいものを絞めって、時間をかかって、学びました。興味ない科目だけど、役に立つものだったても、その授業を選んで出席します。ゼミが始まったら、主に自分が興味ある分野の研究を始まりました。三四年次は単位の取得がほとんど終わったごろ、卒論に専念になった。
      商社の国際貿易
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      やっぱり国際にかかわる仕事に努めたいので、貿易会社を選んだ。

2016年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。

経済学部の評価
      誰でもアメリカ留学などの機会がありチャレンジできるチャンスはたくさんあるが、
      積極的に生徒のために働いてくれる先生も多いが、なかにはあんまりよくない先生もいる。先輩に聞くなどしていい先生の授業をとった方がいい。
    • 研究室・ゼミ
      3年からゼミが始まるが4年次終了までやらなければ単位を貰うことができないので、ゼミに入る場合は教授選びをきちんとした方がよい。
      悪い
      なかには一流企業に就職している人もいるが全体の数パーセントという印象。亜細亜大学の名前では一流大学のように名前で就職できるということはないので大学で相当努力をしなければならない。サポート体制は可もなく不可もなくといった感じだと思う。
      最寄りの武蔵境駅からは十分歩いて行ける距離にある。歩いて15分くらいで坂もなく通学しやすいと思う。
      学内は開発が近年進んでいるので設備面で困ることはないと思われる。しかし、昼時の食堂の座席数の問題だったり学校サイトの質に少し問題がある。
    • 友人・恋愛
      人による部分が大きいが、AUAPというアメリカ留学に行くと他の学部も合わせて60人位の知り合いができる。また、講義の中にも他学部と一緒に受講する講義もある。

投稿者ID:202993
    2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      わたし自身とてもモチベーション高く学ぶことができ、奨学金もいただきました。また、学科全員が1年次に米国留学必須のため、学科全体がとても仲が良いです。一方、強い意思を持って勉強に取り組まないと、遊びにはしる傾向があると思います。 就職はリーマンショックの中でわたしは4月中に2社からいただくことができましたが、国際関係…なだけに、ワーホリに行くなどゆるい人もいます。 おそらくどこの大学に進学しようと、結局は自分の意思次第です。
      世界の政治経済、宗教、文化など幅広く勉強できますが、もっと深く勉強したい人には、少し物足りなく感じるかもしれません。
    • 研究室・ゼミ
      勉強する意思が強い人にはとことん先生が指導してくれると思います。おかげさまで優秀論文をいただくことができました。
    • 就職・進学
      正直、国際関係学部は法学部や経済学部、経営学部と異なり実学ではないため就職に直結しません。ただ、元々大学は学問の府であるため、就職と切り離して考えるべきと思います。 また、わたしが現在働いている会社では、いわゆる偏差値の低い大学出身の方々の方が活躍しています。 勉強ができるかできないか、と仕事ができるかできないか、は異ると企業側も気付き始めてると思います。
      中央線沿いの、閑静な住宅街の中にあります。こじんまりとしてますが、その分友達とのコミュニケーションがとりやさいです。 また、スーパーやコンビニ、病院等、生活するうえの利便性は整っているため、地方出身者は武蔵境周辺に住んでいる方が多かったように思います。
      最近、古かった棟の立て直しもしたと聞いたので、きれいな設備になったのではとおもいます。 学内のパン屋さんもとてもおいしいです。 ひとつ難点をあげるとすれば、生協が使えないことです。
    • 友人・恋愛
      国際関係学部は1年次に三つの大学に分かれ米国留学するため、本当に仲が良いです。サークル活動で上下関係も仲が良いので学内カップルが多数います。その後、結婚というのも最近はちらほら聞きます。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は留学前に控えた英語中心の授業、留学後に第二外国語も学びました。第二外国語にアラビア語やインドネシア語などがあるのが特徴だと思います。ゼミは1年次からあります。 講義は2年生が一般教養、3年生から専門性が高まっていったように思います。優秀な学生は3年生でほとんどの講義を取り終え、4年次は卒論に集中します。
    • 所属研究室・ゼミ名
      角田ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      開発人類学というマイナーな研究分野ですが、学部では一番優秀が学生が集まると言われているゼミでした。 今でも変わらないと聞いています。 先生がとても熱心で、学生とも距離が近いことが挙げられると思います。わたしの場合、卒論は全く先生の関係ない分野で書いてしまい、とても迷惑かけたと思いますが、都度丁寧に、時には厳しくご指導くださったおかげで、優秀論文をいただきました。
    • 学科の男女比
      4 : 6
      メーカーの専門職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      隙間産業で業界シェア95%以上のメーカーということ、給与、福利厚生が良さが決め手となりました。また、高校生の時に学んだCGが活かせる仕事だということも魅力に感じました。
    • 志望動機
      アメリカの政治、特に公民権運動の勉強がしたく、専任教授のいる大学を選びました。また、留学必須なのが魅力的でした。希望の学生には英語と現社の教職課程があるはずです。 わたしは高校が普通高校(工業高校に近い)でなかったため、英・国の2科目受験が可能な大学で且つ合格圏内にあるのが亜細亜大学でしたが、目的がはっきりとしていたため、本当に充実した大学生活でした。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • どのような入試対策をしていたか
      大学進学を高校2年の終わりに決めたため、そこから英語の勉強(英検2級)と国語の勉強(漢検2級)をとりました。古文は間に合わないと思い捨てました。あとはひたすら赤本で過去問の勉強をしました。明治大学を目標にしていたため、最終的には余裕で合格できました。

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      初めの1年目は様々な経営学を学べます。 2年目以降は、自分の学びたい分野を深く学べるように外部の講師の方も多く授業の幅は広いです。 経営学部と聞くとあまりイメージは付きにくいかもしれないですが、 亜細亜大学の経営学部は、凄く明るく元気な人が多いです。 また教授も以前は一般企業にいらっしゃった教授も居て、視野の広い方も多いので、 楽しい授業が聞けるのが魅力です。 一番の魅力は、キャンパスがひとつしかない事。 これだけ聞くとすごくイメージは悪いかもしれないですが 1年~4年までが一緒に4年間同じキャンパスで学ぶことで、 上下の繋がりも出来ますし、部活動やクラブ活動が盛んに行えるということなのだと思います。 キャンパスが一つだと、他の学科との交流もあります。 亜細亜大学では学科以外の人と交流できる留学制度もあります。 もちろん、国際関係学部以外の生徒も参加出来ますし、 私自身そこでできた他学部の友達は今でも繋がっている、大切な仲間です。
      1年目はベースの年なので、沢山の経営学を学びます、マーケティング、経営学、簿記、等 正直、1年目で来て良かったと思える事は少ないと思いますが、良くも悪くも、全ての分野に置いてベースを学べるので、自分の得意不得意が分かります。そこで、2年~3年目で自分の得意な楽しいと思える分野の授業を選べるのが良い所です。私はマーケティングと組織というものに興味を持ちましたが、「組織」に関しては、学生の私でも分かり易く(アルバイトなどを例に出して)授業を進めてくれるので凄く分かり易かったです。また、社会人になっても使える知識なので学べてよかったと思って居ます。マーケティングについても、外部からの講師の方が多く、他では学べない楽しい授業が多かった印象です。例えば、「ディズニーランドはなぜ、あんなにも人が入るのか?」普通であれば結果を述べると思います。私が学んだ授業では一緒に考えます。沢山の回答を出し、マーケティング的に物事を考える事で、正解と違っても、頭をフルに使って考えた感じがします。 ただ、講師の方の授業は、朝一番や夕方の授業が多いので、しっかりと学びたい、色々な事を知りたいと思う人向きだと思います。
    • 研究室・ゼミ
      経営学はゼミナールを選ぶ人がほとんどいません。 その代り、きちんと選んで入る人には意味があって入っている人が多いです。 入るのに条件があったりしますが、まじめに取り組んできた人は返ってきます。 経営の先生は生徒の目線まで下がって話してくれる人も多いのでとても仲が良いです。
    • 就職・進学
      亜細亜大学自体のネームバリューがほとんどないので、期待はしない方がいいと思います。 ただ、3年間、4年間自分がきちんとやってきた人であれば、絶対に救ってくれます。 それは学力などではありません。キャリアセンターの人たちは何千人と生徒を見て来ています。 ただ、同じ様な学力の大学に比べるとサポートはとてもいいと思います。 キャリアセンターには職員の方と面談できるスペースだけでなく、パソコンや、先輩方の過去の面接履歴、実績や、就職活動の雑誌や本も一通り置いてあります。 利用するべき場所の一つだと私は感じます!! 人なので、合う合わないはもちろんありますが、職員の方たちは丁寧に履歴書も見てくれますし、厳しく優しく真剣に向き合ってくれる人が多いと思います。
      武蔵境駅と東小金井駅の丁度真ん中にあるので、少し駅からは歩きます。 ムーバスという市内バスもありますが、相当混みます。歩く人がほとんどだと思います。 ただ、自転車を買って4年間駅から通学していた人も多いです。1年目から買っておくと便利だと思います。 付近には「油そば」屋があります!! 珍々亭と丸善が近くにあります。部活に入っていれば部室まで届けてくれるサービスもあります(笑) 学校の近くに遊ぶ施設はないですが、自然もあって煩くない。都内なのに田舎?っぽい。 そこが亜細亜大学の良い所です。 2駅先は吉祥寺ですから、遊ぶ時は電車や自転車に乗って吉祥寺に行きます。 一人暮らしの人も多いので、自転車で通う人も何人かいますし、駐輪場は構内に沢山あるので安心です。 一応駐輪場のおじさんも駐在しています。いっぱいだと、置きたい棟の近くの場所に止められない事もありますが…
      2ヶ所ほど立て直しをしたばかりなので、凄く綺麗です。 学食も最近できたばかりの様なので、自分がいた時よりも格段に綺麗になっているのは確かです!! 学生は学生証で図書館にいつでも入れるので、パソコンも使い放題です。
    • 友人・恋愛
      「亜細亜大学の学生に聞く!!亜細亜大学の満足度」 自分が学生の頃にこんなフリーペーパーが配られました。満足度は80%を超えていました。 私は希望の大学で想像通りの大学だったので満足度は高いですが、亜細亜大学にはもっと学力の高い大学を受けて、入る事が出来ずに滑り止めの亜細亜に…と言う人も少なくないです。それなのに4年間通ってみたら満足度80% 正直、他の大学でこんなに高いとは思わないです。 亜細亜の学生は自分の大学がとっても好きなんです。カップル(同学年、先輩後輩関係なく)多いですし、元気があって、楽しくて…キャンパスが一つしかないからこそ、まとまる結束力があるのだと思います!! 学力があまり良くないイメージがあると思いますが、学ぶ気があればきちんと制度は整っています、逆にそういった大学だからこそ、奨学金を狙うことだって可能だと思います。ただ、亜細亜大学は「偏差値より個性値」と謳っているだけあります!!個性的です!!だからこそ、羽ばたく人も多くいます。 ちなみに、一芸入学もあるので、芸能人も何人かいます!!友達にだってなれちゃいますよ♪
    • 学科で学ぶ内容
      1年目は必修科目がほとんどなので、経営学以外の分野でしか自分で選ぶことは出来ません。 2年目以降になると必修がほとんどなくなるので、自分で選択することが出来ます。 ちなみに、外国語は英語が1年間毎朝45分間学力ごとに18~20クラスの少人数で行われます。 この授業だけは必ず落とさないでください。2年目にもう一度取ると大変な事になります。 第二言語は入学前に選びます。英語、韓国語、中国語が人数が多いですが、さすが亜細亜大学!!亜細亜の言語に強くて他にも沢山選ぶ言語があります…この3つ以外は基本的には1クラスしかない少人数です。
    • 所属研究室・ゼミ名
      高橋ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      3年生の時は、グループごとにテーマを決めて発表をします。 何故〇〇は売れているのか?今流行りの〇〇と〇〇を比べてみました!! など、テーマは自由です。毎週2グループごとの発表なので、自分たちの順番までに他のグループを聞く事が出来るので色々な考えが生まれて凄く良い発表が出来ます。 先生も凄くフランクで、生徒との距離も近く、楽しいゼミナールです。 ちなみに、このゼミナールに入るには、2年間ないし、3年間の日々の積み重ねが大事です。 日々努力してきた人達が入れるゼミナールです。頑張ってきた人達を尊重してくれる教授です!! 昔一般企業の役員までやっていた方なので、凄くためになる話が多いです。
    • 学科の男女比
      5 : 5
      建築資材商社/営業事務⇒4月から営業職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      インフラはつぶれないし、どんな時代でも必要な分野だから。 商社はメーカーと顧客の間に入る会社。メーカーは自社製品を売りますが、商社は自分を売る(人で買ってもらう) そこに魅力を感じた。
    • 志望動機
      経営学ってなんだろう?経済学部と何が違うんだろう?と考え相対的な経営学を学びたいと感じました。 今の経営学部には、ホスピタリティ学科もでき、分野も広がりました。 私は、留学や部活動など授業以外の面も引かれて亜細亜大学に魅力を感じました。 経営学部に入って経営学の勉強も学べて、留学も出来る大学何て他にないですから!! 英語が全くできなくてもいけます。私もそうでした。行ったメンバーの中で最下位。でもそんなの関係なかったです。他の学部でも友人が出来ましたし、とてもよい経験が出来ました。 少しでも留学に興味があれば、是非行って頂きたいです。 また、経営学に関しても様々な分野で教授がいらっしゃいます。外部講師の方の授業も聞けます。 視野を広く勉強したい、色々な事を知りたい!!とワクワク出来る人にはとても良い大学です。 そういった、楽しそうな雰囲気が説明会や先輩方の話を聞いて、感じたのでこの学校を選びました。 みんな楽しそうな顔してるんです!!
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      無敵塾
    • どのような入試対策をしていたか
      亜細亜大学は独自問題を出すため、亜細亜大学用の勉強をひたすらしました。 公募推薦は英語と国語。学力判定が低い私はひたすら、この2科目を勉強しました。

46981-90件を表示
学部絞込

亜細亜大学のことが気になったら!

リスト追加済み

東京都武蔵野市境5-24-10

JR中央線(快速)「武蔵境」駅から徒歩14分

西武多摩川線「武蔵境」駅から徒歩14分

電話番号 0422-36-3241
学部 法学部経済学部経営学部国際関係学部都市創造学部社会学部健康スポーツ科学部

亜細亜大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

国際関係学部
偏差値:37.5 - 40.0
都市創造学部
偏差値:-
★★★☆☆ 3.13 (16件)
社会学部
偏差値:40.0
☆☆☆☆☆ - (0件)
健康スポーツ科学部
偏差値:37.5
☆☆☆☆☆ - (0件)