みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 亜細亜大学 >> 口コミ

出典:Hykw-a4
亜細亜大学
(あじあだいがく)
私立東京都/東小金井駅
亜細亜大学 口コミ
(469件)
私立内317位 / 591校中
2023年09月投稿

総合評価良い大学で就活決まってないなら自分のところは来た方が良いです時間をうまく使おう!そして人間関係も良いので他の大学より良いよ!
講義・授業良いとても楽しい大学ですとても学年問わず先生からも仲良くしてもらいました自分の将来迷ってるならここへ!
研究室・ゼミ良い充実しています!いろんなゼミを受けられてなかよくもなるのでイチオシ
就職・進学良い学んだことを活かして就活に行けます先生からのサポートも手厚く自分のやりたい事をさがせる
アクセス・立地良いとても、綺麗です!中央線はとても混むのでなるべく早く移動しましょう
施設・設備良い新しい施設もありますが、講義の授業が受けやすい形です特に良い!
友人・恋愛良いとても充実しています、大学なら大変そう、危なそうとか思いますがそんな事ないよ!
学生生活良い楽しいです!出会いや仲間を探すなら積極的にサークルに入ろうね!
学科で学ぶ内容一年では経済に関係することを学んでいきます。自分が経済的なことを学びたかったからここへ!
志望動機自分は昔から経済関係の仕事に就きたかったですがあまり決まってなかったのでここに来ました!
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部で経済について詳しく学べて、社会に役立つだろうなと思います。いろんな所へ就職している先輩がいるので、参考になります。
講義・授業良い分かりやすくて楽しいです。自分で自由に学ぶことが出来るので良いです。
就職・進学良いサポートが十分でいいと思います。優しい人が多くて相談しやすいです。
アクセス・立地普通東京なので通学、通勤ラッシュに巻き込まれて少し大変だと思います。
施設・設備普通私立ってこともあって施設はすごく綺麗で、過ごしやすくなっています。
友人・恋愛普通色んな人がいるので仲良くなれますし、恋愛もいい感じです。友達が沢山できます。
学生生活良いみんなで協力してイベントを作り出せるのでとても楽しいです。サークルも沢山あって楽しいです。
学科で学ぶ内容経済について詳しく学ぶことができます。また、経済を活用して実際に働いている方のお話を聞く機会もあるのでとても良いです。
志望動機経済や経営学部に興味があって、どちらを主に学ぶか迷っていたので、自由に選択出来るこの大学への進学を志望しました。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学生活を勉強だけではなく楽しみたい人にはこの大学はおすすめします。浪人している人もいるので様々な年齢の方と仲良くなれます。
講義・授業良い経済学部ならではの文系だけど数学を使った。試験はしっかりと勉強していればSを取れる。
就職・進学普通経済学部出身にもかかわらずIT系の会社に勤務することができた。
アクセス・立地良い駅から近く中央線沿いのためいきやすかった。道も広いからおすすめ
施設・設備良い全学部同じところにあり、他の大学みたいに校舎移動のため電車を乗り継いだりしなくていいからおすすめ
友人・恋愛悪い恋愛関係に対して自分はそういうことはなかったのですが他の人は充実していた。
学生生活良い文化祭ではコロナ前は飲食店とかも充実していて良かったと思う。
学科で学ぶ内容第二外国語で中国を僕は専攻しました。発音からやるのでリスニング力は身につきます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT系です -
志望動機とりあえず将来の夢が決まっていなかったためなんでも活かせそうな経済学部にしました。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価-
総合評価良いみんな明るく、たのしく学生生活を送れる。グループ活動なども多く、友達も作りやすい。興味のある分野を徹底的に学ぶことが出来る。
講義・授業良い講義や授業は多くの先生がパワーポイントを用意し、わかりやすい
研究室・ゼミ良い先生の担当の分野についての理解を深められるから。パワーポイントなどを使い先生の経歴から話も興味をそそられる。
就職・進学良い進学実績はよく、ゼミの先生をはじめ、相談に乗ってくれたり、サポートも手厚い
アクセス・立地普通最寄り駅から近く、バスもあるため雨の日でも安心して通学することが出来る。
施設・設備良い新設された綺麗な建物もあり、設備は充実している。図書館は自習スペースもあり、集中出来る。
友人・恋愛良いグループ活動などもあり、学科を通して仲がよく、フレンドリーな子が多いため、友達も作りやすい
学生生活良い多くのサークルがあり、また学園祭なども充実している。芸能人も呼んだりしていてとても盛り上がる。
学科で学ぶ内容1年次は経営学部として経営についても学びます。後期や2年次からは自分の学びたい分野に分かれてより詳しく学んでいきます。
志望動機ブライダルについて大学で知識をつけながら実習などもできるから
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い講義を受けるやる気があれば、講師もサポートしてくれます。ノートやルーズリーフ、パソコンにメモを取って眠気を吹き飛ばそう!!
講義・授業良い自然に溢れていて、駅近くのスキップ通りは飲食店や薬屋さんなど豊富で楽しめます!
キャンパス内は10号館までありのんびり休んだり、食堂で課題をするにはもってこい。 -
研究室・ゼミ良いゼミに入ってしまえば、友達できること間違いなし!!
相談相手がいるからこそ講義も頑張れる。 -
就職・進学普通やる気があれば、相談に行って就活頑張れます!カウンセリングの人からアドバイスをもらえます。
アクセス・立地良い駅近くは飲食店が豊富でキャンパス内での仲間ができればカラオケなどもあるから飲み会にもってこい!
施設・設備良い10号館まであってみんながのんびりできる!食堂や図書館で講義の課題がはかどります!
友人・恋愛良い仲良くする気持ちがあれば大丈夫!趣味が合う子が見つかるはずだよ!
学生生活良い最高!文化祭は芸能人が登場するから、事前に文化祭情報や友人を作っておくことが大切!
学科で学ぶ内容マーケティングや簿記、情報処理、会計ファイナンスのように商業科目だけでなく、文系の授業のように日本文学や国際関係論も学ぶよ。
就職先・進学先不動産・建設・設備
ビルメンテナンスもしくはビルクリーニング業者 -
志望動機マーケティングの講義を高校時代に学んでより良く知りたいと思い志望しました!!
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い将来社会に出てから役立つ知識が得れてとても良い学部だと思います。教授にもよりますが、授業も面白いです。
講義・授業良い教授の授業がとてもに分かりやすく、自分から進んで勉強するようになった
研究室・ゼミ普通研究室にはやや不満がある。とくに設備があまりととのっていない
就職・進学悪い正直あまり良いとはいえない。自分の周りの人も聞いたことない企業に行ってる
アクセス・立地良い駅からも近く、アクセスはとても良いです。遠方からでも通いやすい。
施設・設備悪い高い施設費を払ってる割にはたいしたことないと思う。少し物足りない
友人・恋愛良い人間関係についてはその人にもよると思うが自分は友人もたくさんできて満足している
学生生活普通サークルやイベントはもちろん楽しいが、他大学と比べると少し物足りない
学科で学ぶ内容主に会社の経営についてです。会社を経営するに当たって必要な知識を学習します
志望動機幼き頃から父が会社を経営してることもあり、自分も大人になったら会社を経営したいと思っていたから
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い面白い友達がたくさんいました。
とても満足できる大学生活でした。
先生方もとても良い先生で支えてくださいました。 -
講義・授業良い楽しいしとてもいい人達がいます。
先生方の教え方もとても分かりやすく充実しています。 -
研究室・ゼミ良い大学のクラスの量なども充実してます。
2年の後期からゼミが始まります。
内容は難しいですがやりがいを感じます。 -
就職・進学良い就職先がとても広いです。
進学実績もとてもすごく、大手の会社に入ることも出来ます。(自分の頑張り次第です) -
アクセス・立地良いキレイです。登校する時にとても気持ちのいい風を浴びることが出来て楽しく登校が出来ます。
施設・設備良い野球部のグラウンドがとてもキレイで設備も充実しています
とてもいい野球部です -
友人・恋愛良い彼女が出来ました\(^o^)/
とても優しい友達もとても多くできて今でも多くの人たちと連絡を取り合っています。 -
学生生活良い楽しい行事が多いです。
サークルも種類が豊富でたくさんのサークルの中から自由に選ぶことが出来ます。
学科で学ぶ内容1年の時は経済を学びます
高校でも経済は学べますが大学では、もっと深いところまで教えてくれます。 -
志望動機楽しそうだからです。
高校の知り合いも同じ学科を選んだので友達と行く学科を合わせました。
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通教授はもちろん一緒にゼミを受ける生徒たちも愛想がよく内容も難しいものもありますが楽しく受けることが出来ます
講義・授業良い可もなく不可もなく。
ただ楽しい大学生活を送ることができ過ごし方によっては勉学にも励むこともができるいい大学です。 -
就職・進学普通就職に強いかと言われましたら個人の努力次第ですが、教授などは積極的に相談に乗ってくれます。
アクセス・立地普通最寄り駅からもそこまで遠くなく、周りにコンビニも多いため学生には最適です
施設・設備普通御手洗やキャンパスが常に綺麗であるため過ごしやすい環境です。
友人・恋愛普通サークルや部活動がたくさんあるだけあって友人たちも年間を通して充実してる人が多くいました
学生生活普通サークルのかたがたがイベントなどを盛り上げてくれるため楽しいです
学科で学ぶ内容基本的な経済の勉強もありますが自分が勉強したいと思う、例えば英語なども専門的に学習できます
就職先・進学先金融・保険
銀行系です -
志望動機昔から経済のニュースを見てることも多く、将来の夢実現のためにも経済学科が適してると思い志望しました
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価-
総合評価良い様々なことを学べて楽しく学校生活を送ることができる。ゼミの先生とも距離が近く、たくさんのことを吸収できる。
講義・授業良いホスピタリティ産業の専門的なことを学ぶことができる。さらに、語学についてもレベルにあわせて学ぶことができる。
就職・進学良いゼミの先生以外にも、キャリアセンターを有効に活用できる。ホスピタリティマネジメント学科はサービス系だけではなく、他の産業に就職する人もいる。
アクセス・立地良い最寄りは武蔵境駅で15分弱かかる。一人暮らししている人には、東小金井駅の近くにすんでいる人も多く、自転車を使う人もいる。
施設・設備良い新しい施設もある。特に、トイレがきれいな棟がある。基本的に授業を受ける棟の老朽化などは気にならない。
友人・恋愛良いホスピタリティマネジメント学科はコミュニケーション能力が高い人が多い印象。
学生生活普通サークルに入っていない。学祭はいろいろな団体が出展し、盛り上がっていた。
学科で学ぶ内容ホテル、トラベルをはじめとしたホスピタリティ産業について学ぶ以外にも、会計や、経営についても学ぶことができる。
志望動機観光業や、ホテル業で働きたいと考えていたから。いろいろな知識を身に付けたかった。
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い友達とかといるととても居心地がいいから学校生活は充実できる方だと個人的には思った
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業があるのですがそれがわかりやすい
研究室・ゼミ普通ぜみによって積極的に活動してるとこ、そうでないとこがあるので説明会はいった方がいいです
就職・進学普通学んだことを活かすため経済に関する企業、または経理などのに、就職する人が多い
アクセス・立地普通駅から遠い訳では無いし学校の周りにはおいしい定食屋があって僕の周りの人たちはそこに行ってる
施設・設備普通新しい施設とかは特にないけど、老朽化が激しい建物とかは見た感じなさそうな気がします
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると友人がたくさんできるけど多すぎたら困るのでほどほどにしとくのもあり
学生生活良いサークルは多く、種類も多いため自分に合うさーくるが見つけやすいからいいと思う
学科で学ぶ内容お金の流れとかお金と社会がどう関わっているのかとかを学ぶとこ
志望動機むかしから経済学をまなびたいと思っていたけど他大学の試験に落ちたから
亜細亜大学のことが気になったら!
亜細亜大学のことが気になったら!
このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
「亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。