みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  亜細亜大学   >>  口コミ

亜細亜大学
出典:Hykw-a4
亜細亜大学
(あじあだいがく)

私立東京都/東小金井駅

亜細亜大学 口コミ

42051-60件を表示
    在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      卒業をした後の就職の時にあまり心配のなく自信をもって進める学科だと思うし、思う存分勉強ができるので文句もなく非常にいい大学だと思う。
      経営をする上で自分が学びたいことに合っていてとても充実している。
      就職率も高く、将来に向けてあまり心配のないのでとても良く満足できる。
      あまり周辺の治安の良さは良くないと聞くので通学や帰る時に注意するべき。
      自分の入っている学科にピッタリな設備でとても満足できる環境である。
      目立つ人と目立たない人は当然いるが全体的には仲が良いと思う。
      自分が楽しみだと思うイベントはあまりないがサークルはいいと思う。
      ホテルでの仕事の内容や大事なことなど将来に向けた実践的な知識が学べる。
      海外へ行き、そこでホテルの仕事をするのが高校からの夢だったから。

2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      総合的に判断するといいんじゃないでしょうか。まあ僕はそう思います。素晴らしいんじゃないでしょうかねえ。
      とても素晴らしいです。やはり流石だなと思います。すごいです。
      とっても素晴らしいです!!やはり良いところですね。うんそうだ。
      学科の就職進学実績はいいんじゃないかなとおもいます。サポートもね
      うーキャンパスのアクセス、立地や周辺環境は良いんじゃないですか。
      施設や設備は充実してると良いですね。はい、またこれから学んでいきます
      友人関係、みんなと仲良く遊べると楽しいでしょう。楽しいことはいいことです
      サークルやイベントは充実してるのでしょう。素晴らしいことだと思います
      様々なことを学ぶでしょう。
      むかしからこの分野に興味があり、より知識を深めたいと思ってこの大学

2022年10月投稿
    国際関係学部多文化コミュニケーション学科の評価
      新しい言語を学びたい、海外に行ってみたいという方には特に向いている学科だと思います。全体的に人数が少ない学科ではありますが、その分友達と授業が被る機会も多く、友人関係も深めやすいと思います。
      学科名の通り、様々な国家の文化に触れる機会が多いです。外部の講師の先生をお呼びして講演をして頂くタイプの授業も複数あり、視野を広げるきっかけになります。また必ず英語に加えもうひとつ第二言語を履修しなければならない為、興味のある言語、新しく知る言語に触れることができます。
      ゼミでは先生ごとに専門地域が異なりますが、先生によっては担当地域に研修やフィールドワークのような形で海外に行ける機会があります。1年の前期からゼミは始まりますが、2年の後期より先生を選択することが出来、人気の場合は抽選や選考がある場合もあります。
      体育会の生徒は別でサポートして頂ける機会があります。3年生になった時に学生センターで1度全員が個別に面談をする機会が設けられ、希望や悩み等様々なことを聞いてくれます。
      最寄り駅はJR中央線の武蔵境駅です。2つ隣には吉祥寺があったり、新宿や東京にも一本で行けるなど利便性は良い方だと思います。しかし駅からキャンパスまで10~15分歩くので(平地ですが)、そこは少し我慢ポイントかもしれません。
      ここ数年で工事が頻繁に行われており、教室を始め全体的には綺麗な印象です。(特にお手洗いはものすごく綺麗になりました)
      古い教室や建物もありますが、不便することは特にないです。
      日の出キャンパスは主に1部の体育会部活に所属する生徒が使用しますが、そちらの設備は大変良く、最近も新しくジムや練習場が作られており、最高の環境が整っていると思います。
      この学科は女子の比率が高く、男子は少ないですがその分男女隔てなく仲が良い人が多い印象です。コロナの影響で団体に所属する生徒が周りに少ない為、サークルや委員会などの事情はあまり分からないです。
      文化系体育系様々な団体がありますが、生徒数も多くないので他の大学と比べると規模は小さいと思います。ですがイベントは体育祭や学園祭の他にもあり、有名なアーティストさんや芸人さんがいらして下さる機会もあります。
      英語(1年次は毎日50分の英語の授業があります)
      英語以外の第二言語
      他国の観光や経済、歴史、文化について(アジア系多め)
      国際関係に興味があり、留学に行きたかった為。(留学に行くタイミングが国関よりも多文化の方が好都合だった為こちらにしました。)

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      毎回楽しくわかりやすい授業をしてくれるので、学生にはとてもいい環境になると思います!施設もとても充実しています!
      毎回、先生がわかりやすく説明してくれるのでとてもありがたいです!
      3年次からゼミの授業が始まり、発表形式で授業が進んでいくのでとてもやりがいがあります!
      キャリアセンターがあるので、進路に困った時の相談がいつでも可能です!
      電車で1時間くらいかかるけど、近場の駅から歩いてもそんなに時間がかからないのでとても便利です!
      学食が充実していて、その中にはコンビニエンスストアがあるのでとても便利です!
      サークルや部活動に入っていれば友達が沢山できるし、授業内でも友達ができます!
      学園祭がとても楽しくて、吹奏楽団や演劇部の発表があるのでとても最高です!
      民事訴訟法や憲法、会社法などの様々な法律を学ぶことができます!
      法律を学びたくて、特に憲法はニュースによく出るので学ばないとダメだと思ったから

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      ホスピタリティに関する専門的なことを学べるので楽しい。将来就きたい職が決まってる人も多く、モチベになります。1年生からプレゼンをする授業もあります。
      ホスピタリティ関係の、専門的なことが学べて楽しい。将来やりたいことがなんとなくでも決まってないと少しきついかもしれないです。
      まだ1年なのであまりわからないのですが、就活サポートは手厚いと聞きました。
      駅から10分ちょっと。周りは住宅街なので静かで落ち着いています。
      キャンパスは綺麗な方だと思います。そんなに広くないので遅刻しそうでもきっと大丈夫。
      学科内はフレンドリーなひとがとても多くてすぐに仲良くなれます!
      今年はコロナの影響であまり活動がなくて残念。勧誘もあまりしていないので自分で探さないとどんなサークルがあるかよくわからないです。
      ホスピタリティ業界に関すること。1年生からビジネスマナーやホテル・トラベル・ブライダル・パッセンジャーの分野など専門的なことを学べます。
      旅行関係の仕事に興味があり、将来そういう職につきたいと考えているからです。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      私はこの学科に入ってよかったと思っています。学生も先生も雰囲気がよく、グループワーク、発表、WordやPowerPointなどを使用する課題、レポートなどが多くあり、いい意味できちんと勉強できてスキルが身につきました。
      ホスピタリティ・マネジメント学科独自の講義は満足度が高かった。全額共通科目は授業によって差が大きい。楽しい講義も多かった。
      この学科は2年生からゼミに入ります。自分たちで考え、意見を言葉にし、伝える力が身につきます。ホテル、ブライダル、フード、パッセンジャー、トラベルの5つの分野に別れ、それぞれ2つずつゼミがあります。
      大学のサポートは沢山用意されていた。また、講義にて就活に必要なスキルを沢山身につけられた。
      駅からそこまで近いわけではないが、歩きたくない時は目の前を通っているムーバスに乗ることが出来たため便利だった。武蔵境駅はいい所です。
      工事が沢山されて、どんどん綺麗になっています。大学としての規模は他と比べると小さめですが、設備に不自由ありません。
      ホスピタリティ・マネジメント学科は学科内で仲の良い人が沢山作りやすいです。他学科はそうでは無いという話は聞きます。
      4大祭と言って、年に4回大きな学内イベントがあります。サークルも程よく充実しています。
      ホスピタリティ業界の経営についてや、ホスピタリティ精神、業界情勢などを学べます。
      サービス・レジャー
      リゾートホテル
      ホテルやブライダルなど、ホスピタリティ業界で働きたいと思ったためです。また、オープンキャンパスにて見学した際にこの学科に非常に惹かれました。
    ハイブリッド授業と言って、対面を行いつつ、オンラインでも受講可能になっています。消毒、検温、パーテーションなどしっかり対策されています。

卒業生 / 2015年度入学
    経営学部経営学科の評価
      経営学を含め、専門性の高い講義であった。
      また、教科書が不要の講義もあり、その点経済的にも助かった。
      ただ、人気のある講義は抽選になる為、時間割を作成する事が少し困難。
      専門性が高い内容を講義していただけた。
      中にはグループディスカッションの講義もあった。
      ゼミには入らなくても卒業は可能。
      しかし、ゼミ毎にプレゼン大会等個人の力を伸ばせるカリキュラムが組まれている為、入った方が良いと感じる。
      キャリアセンターのサポートが手厚く、個人面談練習や企業の方を読んでの面接練習等も実施していただけた。
      正直駅から遠い。
      しかしながら、23区外なので家賃が比較的安い。
      1人暮らしであるなら環境としては最高。
      キャンパス自体は小さいものの、食堂も綺麗になり友達と快適に過ごせる。
      図書館も勉強スペースが充実していた。
      学部にもよると思うが、経営学部は男女の割合が半々であった為交流はあった。
      サークル部活も多数ある。
      学祭はアーティストが来たりと盛り上がっていた。
      チケットも安く、有名人の話も聞け満足度は高い。
      経営学。
      簿記の知識。
      講義を受けていれば、少なくとも簿記3級は合格できると思われる。
      経営学部を学び、仕事へ繋げたかった為。
      簿記の知識を付けたかった為。
      また、留学費用が比較的安かった為。
      不動産・建設・設備
    既卒のため、不明。

卒業生 / 2013年度入学
    2021年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      所属していた学科は経済的に学ぶ学科でとっても経済のことについて知ることが出来たので嬉しく思います!!
      とても学びやすかったです
      そして、先生方や先輩たちも優しくて良い経験が出来ました!
      サポートはとっても充実していて、就職率も高く良かったです!
      実績としても、とてもいい大学と言えます!

周辺には駅が近く、歩いてでも登校できてとても便利です!そして、なおかつ、美味しい食べ物屋さんもあって空腹も満たされます

設備も充実していてとっても良いです!
      それに、とてもいいものばかりでどこを歩いていても目に止まるものばかりです!
      恋愛もおっけいです!
      もちろん、友人関係を築くのも思っていたよりも全然簡単でしたし、楽しい学校生活が送れました!
      野球の応援や、イベントはもちろん大盛り上がりで、全員で一緒に楽しめるのも学校の特色としてあり、良かったです!
      様々な分野がありますが、その中でも、経済のことは特徴としてめちゃくちゃ楽しいですし、分かりやすくて、良かったと思います!
      メーカー
      メーカーの方に就職率しましたが、先輩への態度であったり、言葉遣いはもちろん先輩にも可愛がっていただけるような人間になれたので良かったです
      経済のことについて学びたいというのが1番強くて、そして、それで社会のために貢献していくことが出来れば嬉しいなと思ったので志望しました!

卒業生 / 2016年度入学
    2020年12月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学生としてたくさんの事が勉強できる学科でした。
      自分の気になる点研究したいことを突き詰められました。
      授業もわかりやすい
      課題は多めだが身になるし講義の先生も面白かった
      進学先を決めれた。紳士に対応してくださるので将来につながりました。
      駅から遠くないので良い、
      近くに店も多いのでバイトもしやすい。
      全体的に綺麗で過ごしやすい
      トイレや細かいところも清潔に保ってある
      自分はですが、友人にも困ることなく、
      過ごすことが出来ました、
      サークルには未所属だったのですが多くのサークルがあっていいと思う
      主に経済学。自分の気になることについて研究できる授業があった。
      マスコミ・広告・デザイン
      経済学を学びたかったから。将来に生かすため。
      結果たくさんの知識が身につきました

卒業生 / 2014年度入学
    法学部法律学科の評価
      まぁまあ、学部によって全然違うので入試前にちゃんとした調査必要。法律学科は自分をちゃんと律せる人間なら問題ない
      新しくなって綺麗になった。食堂も文句沢山出てたので新しくした
      沢山あり、選べる。ゼミによっては人気で抽選もあるがどこも悪くない
      進路に強い。就職支援センターにちゃんと自分でいって報告すればできる
      中央線沿いにある。いつでもどこでも行きやすい。バイトもしやすい
      綺麗。食堂を新しくして綺麗になったし安くおいしくなって満足出来た
      自由で自分から動ければ交友関係は広がっていく様々なサークルがある
      豊富様々なジャンルのサークルが点在していて選ぶのに迷う。ただ、自分に会った人達探すだけなので大学は関係ない
      法律。経済、国際関係学部によって全然違う。自分で考えるべき。
      金融・保険
      相談して
      受かったから。センター利用で引っかかりそのまま入学。なんとなく。

42051-60件を表示

亜細亜大学のことが気になったら!

• 武蔵野キャンパス
    東京都武蔵野市境5-24-10

JR中央線(快速)「武蔵境」駅から徒歩14分

西武多摩川線「武蔵境」駅から徒歩14分

電話番号 0422-36-3241
学部 法学部経済学部経営学部国際関係学部都市創造学部

亜細亜大学のことが気になったら!

このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京情報大学

東京情報大学