みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  亜細亜大学   >>  国際関係学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

亜細亜大学
出典:Hykw-a4
亜細亜大学
(あじあだいがく)

私立東京都/東小金井駅

陽と陰にはっきり分かれる学校

国際関係学部の評価
      一年時の授業は、英語が必修入っています。英語だけで話すフレマンという授業もあります。必修の英語の授業はTOEICの点数によりクラス分けされます。私の学部は、TOEICをちょこちょこ受けます。
      簡単に単位が取れます。コロナウィルスによりテストがなく出席日数、授業後の感想や小テストが主に大切になりました。為になる授業が多く、特別講師による授業も行われていますが、一コマが105分ととても長いのが辛いです。
      私は春から2年生になります。一年時のゼミはあんまり楽しくなかったです。
      私の学科は一年生春学期からゼミがあらはます。先生は勝手に割り振られます。2年次にもゼミがあり、先生を選択します。2年次のゼミは1年次の秋学期に選択します。
      春から2年生なので就活についての授業、サポートはまだありませんがオンラインで希望者のみ行う就活イベントなどがありました。
      武蔵境駅から学校が遠く、新宿行き電車は座れることが少ないので立地はあまり良くないです。武蔵境駅も若い子が好きそうなものは何もありません。
      全体的に古いイメージを感じます。授業で使う椅子が固く長時間座るのがきつい椅子がたまにあります。
      コロナウィルスにより今の1.2年生でサークルに入っている人はかなり少ないです。また、イベント(文化祭??)もオンラインで行いました。そのため、友達があまりできません。いても個人的に遊ぶまでは仲良くなれません。
      個人的に陽キャと陰に分かれていて、真ん中ら辺の人がいない気がします。(女子)
      上記のようにサークルに入っている1.2年生が少ないです。また、サークルでの活動もオンラインで行うところが多い気がします。大人数で集まれない為、あまり活動していないサークルも多いです。
      一年次は、英語の必修が多いです。第二外国語の必修もあり第二外国語はある程度1年次に出来る様になると思います。2年生はまだなので分かりません。
      学部により異なることもあります。
      英語と韓国語を勉強したくて入学しました。第二外国語として韓国語を勉強していますがとても楽しいです。

投稿者ID:819196

亜細亜大学のことが気になったら!

東京情報大学

東京情報大学