みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  亜細亜大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

亜細亜大学
出典:Hykw-a4
亜細亜大学
(あじあだいがく)

私立東京都/東小金井駅

卒業生 / 2013年度入学

視野を広げる第一歩

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    法学部法律学科の評価
      法学がどうしても学びたい学生にとっては、経験や実績のある先生方が多いので身になる学科だと思います。ただ、なんとなくで選んでしまった(スポーツ推薦で受験した体育会学生やすべり止めなどで入ってしまった)などの学生にとっては、単位は取れても退屈な授業としか思えないかもしれないです。基本的には3年生から入れるゼミ(入らなくても可)以外では講義ばかりで積極的に授業に参加するということは難しい授業が多かったです。
      キャリアセンターで個別面談を何度でも予約できたり、色んな方に相談に乗ってもらったり、体育会学生対象の模擬面接会、OBOGとの座談会、ガイダンス、資料等が充実していました。
      武蔵境と東小金井のほぼ真ん中に学校があり、道のりもシンプルで分かりやすいです。近くには自動車教習所もあるので空き時間に免許を取りに行っていた友だちもいました。また、油そばの発祥の地ということもあり、油そばのお店が駅前や学校の近くにあり食べ比べができます。それぞれ違った特徴を持つお店なので、新一年生で知らない学生たちばかりでも「私は◯◯(お店の名前)派!」みたいな感じで話題作りのきっかけにもなりました!(駅前は商店街ですので、もちろん油そば以外のお店もたくさんあります!)
      テニスの公認審判員、留学

亜細亜大学のことが気になったら!

東京情報大学

東京情報大学