みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文教大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/荏原町駅
綺麗な校舎、人間愛の人々
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際学部国際理解学科の評価-
総合評価普通特に言語科目は充実しています。どの授業でも、友達と一緒に取ると楽しく学びも深まります。コミュニケーションをとる授業が多いです。
講義・授業普通人との会話がメインの講義や、ひたすら話を聞く講義など様々です。
就職・進学悪い全体でのガイダンスは数回ありますが、基本的に全て自分でという感じです。教育支援課に相談に行けば親身にのってくれます。
アクセス・立地良い最寄駅からは20分弱歩きますが、ファミレスなどは近くにあります。
施設・設備良い新しいキャンパスということもあり、施設は綺麗で自由に使える場所がたくさんあります。
友人・恋愛良い学部が少なく人が減る分知り合いが多く、良い人がとても多いです!!
学生生活普通越谷キャンパスの方が学部が多いため人も多くて充実していると思います。
学科で学ぶ内容異文化について学ぶ機会が多いです。英語科ではないので、語学よりも多文化理解です。
志望動機自分の中で新しい分野について学びたいと感じたためです。指定校でした。
文教大学のことが気になったら!