みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 一橋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/国立駅
口コミ
国立大
3位
在校生 / 2024年度入学
覚悟を持って来るべきところ。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通憧れてた大学で学べるのは幸せ。理想と現実は違うけど、でもこんなもんだと思うので、総合的には入れてよかった。
講義・授業良いまあまあ満足。授業だげで理解は無理だけど、理解できたら分かりやすい説明だったなと実感。
就職・進学普通サポートはあるのかよく分かんないけど、実績が十二分すぎるから法曹行かなくても強そう。
アクセス・立地悪い新宿から長いと40分はまじできつい。国立駅はおだやかで学生の街だから居心地はいい。
施設・設備普通図書館は重厚そうな見た目とよき内観があるから満足。トイレは国立大学だからあんま文句は言えないけど微妙。
友人・恋愛普通全国からくる天才がおもろい。paceは仲良いを目指すより当たり障りないを目指すと居心地よい。
学生生活悪いサークルはたぶん少ない方。イベントは人数少ないなりに頑張ってるのでは。
学科で学ぶ内容1年夏学期から司法試験の手前みたいな勉強。みんなほぼ取る授業同じだから憲法→民法、刑法みたいな感じの流れ。
志望動機弁護士なりたくて、それなら日本一の司法試験合格率を誇る法科大学院に行こう、と思ったから。