みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 一橋大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/国立駅
口コミ
国立大
3位
在校生 / 2024年度入学
日本一のエリート養成学校
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い完ぺきだった。さすが日本で一番の商学部である。教授、生徒ともに質がとても高くてよい学科といえる。日本で商学を学ぶにはベストと言っていい大学と自信を持っていえる。
講義・授業良い少人数でよい。さまざまな教授が集められていてレベルがとても高いと思われる
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は充実してる。とくに商学部は毎回ゼミが変わっておもしろい。
就職・進学良い商学部なので公認会計士を目指す人がおおい。皆大手に行く傾向がある。
アクセス・立地良い都会からの喧騒からはなれて、ゆってりとしてキャンパスライフがおくれる。
施設・設備良い赤レンガの建物がかっこいい。昔ながらの歴史を感じることができる。図書館もとてもおしゃれ。
友人・恋愛良い津田の子と彼女ニなってる人がおおい。優しい人が多いのでドロドロしたものがない。
学生生活良い充実している。しかし、私立と比べたら学際の規模感は見劣りしてしまうかもしれない。
学科で学ぶ内容会計、マーケティングなどが多い。ほかにも資産価格や経営学など幅広いことについて学べる。
志望動機日本で一番偏差値が高い商学部だったから。さらに立地や校舎のさまざまな面からお気に入りの学校、学部だった。