みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 一橋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/国立駅
口コミ
国立大
3位
卒業生 / 2018年度入学
授業も高度で、素晴らしい学部です。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学部は授業も高度で、多くのことを学べます。素晴らしい学部です。ゼミでは先生と一緒に多くのケースを扱います
講義・授業良い有名講師が多く在籍しており、最先端の授業を受けることができる。また、体育会系の部活動が意外と活発で、卒業後もつながる。
研究室・ゼミ良い上と同じ。自分は単位取得の容易なゼミをとったが、やる気がある人は、国際的に有名な講師と直接やりとりできる
就職・進学良い指導室の方々は皆誠実で熱心です。同期もみんな有名企業に入社してます
アクセス・立地良い国立市は学芸都市なので、大学生にとても優しいですね。安心して生活できる
施設・設備良い国立大学なので、設備はそれなりです。でも、構堂はとても立派です
友人・恋愛普通これは人それぞれだと思います。サークル活動も活発なので、大丈夫
学生生活普通これもそれなりです。私学には敵いませんか、文化祭はとても楽しいです
学科で学ぶ内容自分は情報法を選択しましたが、最新の学説を学べました。留学もしました
就職先・進学先製造業
志望動機自分は法律関係の仕事がしたかったのて、法学部を志望しました。
感染症対策としてやっていること手洗いうがい消毒の徹底をしています。オンライン授業も多いです2人中1人が「参考になった」といっています