みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 一橋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/国立駅
口コミ
国立大
3位
卒業生 / 2021年度入学
経済学学ぶならここしかない
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いクチコミで書くことがないほど情報が出ていると思うのでその通りと思ってくれるとよい、卒業後はやはりそこそこ泊がつく印象
講義・授業良いほかのクチコミでもあるとおりでこうぎやカリキュラムは満足がいく内容になっている。外部講師の講義が基本的に充実
就職・進学良い大学院への進学はもちろん、資格取得や就活に向けたサポート体制はかなり整っている印象、就職先も有名企業がほぼ。
アクセス・立地良い公共交通機関の利用で不便さは無い、朝の時間帯は流石に難しいが電車も席はまばらに空いている
施設・設備良い教育向けの施設、設備はもちろん充実しているが、学食が充実していてとにかくうまい。
学生生活良いサークル活動も基本的には活発なものが多く、充実した大学生活の一部を担う
学科で学ぶ内容経済学を満遍なく学ぶカリキュラムになっている、外部講師の講義が時世反映型で印象的である、実践的内容の構築ができる
志望動機偏差値もあるが、大学のネームバリューがかなり多くを占める、実践的な知識の構築や研究を経て卒業後の進路に関してもイメージできた為
入学前後のギャップクチコミも見ていて特に入学以前からイメージとの乖離はなく、自分が取り組みたいことができて選択は間違っていないと思っている
就職先・進学先金融・保険