みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 一橋大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/国立駅
口コミ
国立大
3位
経営戦略を学ぶならおすすめ
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部経営学科の評価-
総合評価良い大学とは何かってことを中高生の頃ずっと考えてました。ただ最高学府ってだけあってやはりレベルは高いですが、その分とても面白いし、サークル活動で仲良い人も彼女もできるしで、本当に毎日が楽しいです。
講義・授業良い月に1回程度外部の著名人が本校に訪れ講演会を開催してくれます。
就職・進学普通商売に携わる職につく方々は意外にも7割ほどということもあってかサポートは割と消極的です。
アクセス・立地悪い小平キャンパスに通っていますが、中央線から西武多摩湖線に乗り換える必要があり、割ときついですw
施設・設備良い施設は常に綺麗で、マジで使ったことあるか目を疑うレベルですw
友人・恋愛良いクラスだけでなく、サークル活動などでも友達がたくさんできて、本当に満喫しております。
学生生活良いサークル活動は、みんなでワイワイやる感じで、いつもとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1企業に焦点を絞ってその企業の経営戦略などを研究してまとめる、なんてことをやったことがあります。
志望動機単純に経営学に興味を持っていたというのと、小学生の頃そのような制度で実際に経営を学ぶということをして、それがとても楽しかったからです
就職先・進学先IT・通信・インターネット