みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京海洋大学   >>  口コミ

東京海洋大学
出典:Hasec
東京海洋大学
(とうきょうかいようだいがく)

国立東京都/天王洲アイル駅

東京海洋大学 口コミ

(201) 国立内14 / 177校中
20141-50件を表示
    海洋生命科学部食品生産科学科の評価
      4年間で多くのことを学んだ。大学院に進学してからもさらに実力がつくと思う。就活も特に問題なく上手く進められる。
      食品について様々な角度から学べる。試験や課題の難しさも適当。
      教授がきちんと面倒を見てくれる。研究室に定員があるため好きなところに行けるとは限らない。
      コスパが良いと思う。大学院まで進学した人は良い就職ができている。
      駅から徒歩15分くらいだが、品川駅からさまざまな場所へアクセスできるため便利。
      図書館は大学の専門科目に特化した本が置かれているため、レポートを書く際に困らない。
      価値観の近い人たちが集まっているため友人関係は充実している。
      文化祭はマグロの解体ショーなど他の大学にはない特殊な催しが多い。
      食品について、有機化学、工学、物性学、生物科学、微生物学など様々な面から学べ、自分が興味のあることはさらに専門性の高い授業や研究室などで学べる。
      進学
      将来食品に関わる仕事がしたかったため。東京の国立大学というところもポイントだった。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    海洋資源環境学部海洋環境科学科の評価
      大学に勉強にしに来ている学生にとっては施設及び教授も素晴らしいですね!
      自分に合った勉強が出来る素晴らしいと思う
      やはり選んで間違いないと思えた
      素晴らしい各企業との連携も見事なものだ…海洋大学は素晴らしいと思う
      最寄り駅は知らんけど立地はいいただ周りの家賃は普通に高いやはり東京だからか
      不満をあげる点がない学生ライフを充実出来る研究設備が整っている
      サークル活動はものすごく楽しいし友人との関係もすごく良好です。
      やはり東京海洋大学イベントは楽しいですみんなにもぜひ来校して欲しいですね
      1年次からにんねんじは選択科目が多いです早く自分の研究がしたいです
      昔から海洋の分野に興味がありました知識を深めると共にこの大学を見つけました

海洋生命科学部海洋生物資源学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だとお持ちだています名前なんて呼ぶねねやるよ笑花屋
      みんな優しいし先生の教え方も上手だしとてもいいとこだと思う。
      椅子は座りやすいのとめちゃくちゃはちゃめちゃだねといいことばらね
      サポートはみんないいなと思っていていいとぉはたはたゆたひやたはあは
      魚は居ない凄い凄い凄い野梅はチャムチャンピオン大二朗ちゃんあなた文や
      あかさ生な墓7日はさ野山か日な姉はやや余波さん山は坂田野谷は
      7匹4個目は」にタナロワな優しい斜めやヤコ本の箱や花な袴エイのなのでは本
      10~出んだらけ他滑らか夏なら七十つの罠ラン垢八話挟むと早か
      一年次はさまざままなウォッチを学び、自分が勉強したいわ花屋をします?ビッショ絵が
      100ポイント欲しかったからデス僕のヒーローアカデミア伸びてます名前

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    海洋資源環境学部海洋環境科学科の評価
      この大学に入って正解だと思っています。先述の通り講義も飽きる事なく受けられますした友人関係も非常に良好です。
      様々な教授がいろいろな話をしてくれるので、飽きずに講義を受けることができます。
      ゼミでは、発表することが大変多いです。緊張しがちの私には少々辛いですが、楽しくもあります。
      やはり海洋家の仕事につく人が多いと感じます。国立大学という事もあり、就職はかなり有利だと思います。
      最寄駅は品川で、徒歩10分から15分で着くことができる事もあり、アクセスは非常に良いです。
      建物はやや古いですが、そこまで気にするようなレベルでもないです。
      みんなで楽しくやっています。青春を謳歌できるかと思いますよ。
      海鷹祭は楽し良いです。いろいろなサークルが出物をしていて、参加する側も、主催するほうも楽しいです。
      海の中で何が起きているかとかです。詳しく知りたい方はぜひきてください!
      子供の頃から、海などに興味があったからです。実家からも非常に近い事も理由の一つです。

2023年02月投稿
    海洋資源環境学部海洋環境科学科の評価
      すげぇです。まんぞくです。他の高校とかにも行きます。楽しい。大好きです。語彙力が無くなるくらい素晴らしい国立です。
      機材に満足です。いいと思います。満点です。ひゃくてん。すほい。
      さかなクンがいます。素晴らしい授業をしてくれます。さかなくんは、すごい人です。
      だいぶ充実してます。自分次第ですが、何とかやって行けます。てかじかんたつにがはやいです。
      いいと思います。研究室にすみこんでるやからがいます。えげつねぇ。
      満足です。とってもいいです。最新機器を無料で使えます。めっちゃいい。最高すぎる。
      別に恋愛に興味無いので知りません。僕は魚と結婚します。だいすき魚
      やばいです。入学してからのお楽しみ。海の資源を守る君たちに期待している。
      魚が好きなら僕の学科に入った方がいいです。頭がいいなら入れます。
      魚が好きだから。海洋汚染についても勉強しています。自ら海に潜って掃除をしています。

2022年10月投稿
    海洋生命科学部食品生産科学科の評価
      自分の学びたいことが学べて毎日とても楽しく学校に行けています。友達関係も癖のある子があまりいないので穏やかな生活を遅れています。
      とても充実しています。実践的な授業から基礎の知識まで様々なことをまなべるのでとてもいいと思います。
      最高高倍率の顕微鏡を備えており、科学の発展を伺えます。また気軽に利用できる点がいいと思います。
      食品会社もしくは漁協関係の仕事につく人が多く?サポートもとても充実しています。
      まぁまぁです。まぁ東京23区内にあるので物価が高いのが難点ですね。
      とてもしてます。学びたいことが学ぶことげできるとてもいい場所です。
      いいですとても。男女ともに誠実な人がたくさんいて学部内の中も良い方だと思います。
      文化祭ではここでしかできないような出店や出し物があるのでとても魅力的
      食品の保存に関する知識や加工方法等、食のスペシャリストに慣れそうなものばかりです。
      食品にとても興味があり、この大学なら自分の学びたいことが学べると思ったこら。
      流通・小売・フード
    手指消毒や検温、換気、また密を避けての実験など、様々な対策が取られています。

2022年07月投稿
    海洋資源環境学部海洋資源エネルギー学科の評価
      海洋資源についてよく学ぶことができ、授業もわかりやすいためよい、ただし進むスピードが早いため慣れなければ厳しい
      自分と似た人が多く、人間関係が楽。
      これからの地球についてよく考え、資源を大切にしようと考えさせられる
      先輩で自分の目標としている企業に入っている人が多いから良いと思った
      近くに海があり、魚などの観察もでき、夏場には友人と遊びに行くこともできる。
      多くの施設があり、様々な実験ができるため自分の興味を持った実験をできる
      恋人はできていないが自分と似ている人が多いため友人はできやすい
      サークル内で友人ができ、先輩とも仲良くなることができたため良いと思う
      海洋の資源をどのように活用して未来の資源不足につなげていくか
      中学校の頃に海洋資源について初めて調べ、その頃からもっと海洋資源について知りたいと考えた

卒業生 / 2016年度入学
    2021年04月投稿
    海洋資源環境学部海洋環境科学科の評価
      便器をするにはとても恵まれた環境でした。今は分かりませんがとても良かったです。楽しい授業もあるのでとても充実した4年間が過ごせました。
      授業内容がしっかりしています。皆優しい人ばかりでとても良いです。
      化学の研究室が凄く充実しています。よかったです。ありがとうございます。
      ここが良いから入ったと言っても過言ではありません。最高です。
      立地がとても良いです。アクセスも最高だと思います。ありがとうございます。
      大満足です。何にも言うことがないぐらい充実しています。ありがとうございます。
      楽しい大学生活がおくれました。サークルに所属すると友達がいっぱいできます。
      サークルの種類が多いので、イベントがとても充実しています。楽しかったです。
      石油などの資源についてに学んだり、環境問題について学んだりします。
      運輸・交通・物流・倉庫
      海運会社
      船に昔から乗りたいと思っていたので、船についてなるべく触れられるのでこの学部にしました。
    卒業してしまったので知らないです。力になれず申し訳ありません。

卒業生 / 2014年度入学
    海洋資源環境学部海洋環境科学科の評価
      海洋全般について学ぶことができるので、漠然と海に興味ある人にはオススメ。また、学部卒業後は航海士養成コースに進学することも可能で、大学の実習船で半年かけて南極に行くことが出来ます。
      3年からは海洋に特化した授業が多くなり、臨海実習場で生物を採取して観察したり、解剖するなどより専門的な知識をつけることが出来ます。
      4年から研究室配属になるので、3年後期に教授にアポイントをとって見学→学科で配属希望研究室を集計→定員オーバーなどの問題がなければ希望通りに配属決定の流れです。研究室は例えば生物の分類をやりたいなら大まかに魚類、藻類、無脊椎動物と別れます。なお、大学院からは他学科の研究室に配属することも可能ですが、その場合は大学院の入試で希望学科に合格する必要があります。
      ちなみに私は化学系の研究室で、海洋生物由来の化学物質(フェロモン、毒など)の研究室にいました。
      水産系のメーカーからは評判が良く、採用実績がある企業は学内説明会を開催してくれます。その他企業、公務員についても就職支援課がサポートしてくれるので、自分からきちんと行動すれば就職はできると思います。
      JR品川駅から目的の棟まで15分はみておくと良いです。
      京急の北品川駅からも徒歩通学可能です。
      建設コンサル

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    海洋生命科学部海洋生物資源学科の評価
      海洋大学は、その名の通り海について様々な観点から学ぶことが出来ます。
      海洋生物や海洋資源など、海に対する興味や、海が好きな人にはもってこいです!
      海について学ぶなら、海洋大が1番だと思っています(僕個人の意見ですが)
      あと、今年度4月から、「海洋資源環境学部」新設されました。
      生徒の数に対して先生方の数が多いので、生徒と講師の距離が近いです。
      研究室もゼミも充実していると思います。
      就職実績はいいと思います。
      どこの学部の卒業生も海に関連のある会社や協会に就職している人が多いと思います。
      品川駅から歩いて5分くらいのところにあります。
      最寄りが品川駅のお陰で色んなところに遊びに行きやすいです(笑)
      創立された年を考えると、ちょっと汚いかなぁという感じです
      入学してすぐに船に乗るイベントがあり、僕はそこで初めて大学の友達ができました。
      流石海洋系の大学という感じで、海に関係するサークルがいくつかあります。また、スポーツ系のサークルや文化系のサークルどちらも充実しています。

20141-50件を表示

東京都江東区越中島2-1-6

JR京葉線「越中島」駅から徒歩6分

電話番号 03-5463-0400
学部 海洋生命科学部海洋工学部海洋資源環境学部

このページでは、東京海洋大学の口コミを表示しています。
東京海洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立理系大学

熊本大学