みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 国際社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/多磨駅
世界を知って新しい自分を見つけよう!
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]国際社会学部国際社会学科の評価-
総合評価良い幅広い分野の授業があります。言語文化学部とは違って、将来何をやりたいか分からなくても、いろんな授業を選ぶことができます。
講義・授業良いマイナーな言語が揃っていて外大でしか学べない言語が沢山あります。小さな語科で先輩や後半との繋がりが深いです。
研究室・ゼミ良い研究室にしかない貴重な本など沢山あります。研究発表が開催されることが多くあり、興味のある発表に出席できます。
就職・進学良い多方面で活躍している人がいます。言語系だと翻訳家が多い気がします。外資系も多いです。全く新しい道を切り開く人も沢山います。
アクセス・立地悪い飛田給からだとバスの本数が少ないので不便です。近くにコンビニはありますが、大きなスーパーはないので一人暮らしだと大変です。
施設・設備良い特に図書館が充実しています。古い貴重な歴史資料が沢山あります。建物は新しいわけではありませんが、綺麗です。
友人・恋愛普通先輩、後輩との繋がりが深いです。専攻以外でも授業が一緒になった人と仲良くなれます。
学生生活良い他に見ないサークルが沢山あります。どのサークルも真面目に活動しているイメージがあります。いわゆる飲みサーはほとんどありません。専攻言語を活かせるサークルが多いです。
学科で学ぶ内容国際関係、環境、フィールドワーク、宗教、ナショナリズム、文化等、
志望動機国際関係に興味があったからです。マイナーな言語を学びたいと思っていて、全く知らない新しい地域について学びたいと思いました。
就職先・進学先サービス・レジャー