みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  東京情報大学   >>  口コミ

東京情報大学
出典:Parietalarea
東京情報大学
(とうきょうじょうほうだいがく)

私立千葉県/千城台駅

東京情報大学 口コミ

総合情報学部の評価
      情報大学としては必要最低限のことは学べると思います。特にこだわりがないならここでもいいとおもいます。
      とてもわかりやすくまじめに勉強できる。講義もスクリーンを使っててみやすい。
      各ゼミで5人くらいが集まり先輩後輩が集まって仲良くなりやすい環境ができてる。
      先輩たちの状況をみると昔はよかったらしいが、最近はコロナで就職できない人も増えてます。
      駅が近くにあるので非常に通いやすい。コンビニも近くにあるので買い物も便利です。
      図書室や事務の受け付けには充実したサポートがあります。何かわからなかったらまず学校の人に聞いてみるといいでしょう。
      友達ができるかなんてその人のコミュ力次第です。ボッチの人もよくいますし、まずサークルとかに入ってみたらいいと思います。
      あまりイベントに参加はしてないのでわかりませんが、学祭などのイベントはやってるので普通かと。
      情報系の勉強から高校の授業の延長で英語や数学、物理学などが学べます。
      情報系の会社に就職したかったりので情報系の勉強ができるこの大学を選びました。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    総合情報学部の評価
      すばらしい。良い情報が集まってきてて、先生も優しい。1年の時はぜんぜんわからないかもしれないけど、終わりごろにはなれていくーーーー
      この学校は、もう、環境がいい!すぐに友達ができる!勉強に集中出来る!
      ほんと集中出来る場所。演習も先生が優しくて勉強したくなる場所です♪
      サポートは、あまり。進学実績は、OK
      とてもいい!全てにおいていい!そんな感じでーす♪周辺環境もいいね
      校舎が新しい!安心して授業できる!地震の時に備えやすい。3.11の時の様に大きな地震があったら避難所になる。
      恋愛の方はまだまだ。でも、友人関係は充実していてサイコー!!
      もともと参加していません。興味ないから。友達に聞くと、とても楽しくてしょうがないとか言ってて、多分楽しいと思います♪
      それは、機密情報もあるのでできません。機密情報はどこのサイトにも記載してはいけないと言われておりまして。
      なんとなく面白いな。と思ったからです。そしてたまたま入れました。

2021年03月投稿
    看護学部看護学科の評価
      まだできたばかりの学部なので、大変なこともあると思いますが、先生たちがわかりやすく丁寧に教えてくださるので、とても良いと思います
      看護学部はまだできて4年しか経っていません。なのでまだ実績などはありませんが、授業などはとてもわかりやすいです。実習もとても楽しくやらせてもらいました
      国家試験対策はとても沢山やっていただきました。特にこの1年はコロナ禍ということもあり、オンラインでの講義になりましたが、補習などの時間を作って下さり、とても良かったです
      千葉駅からバスで約45分かかります。直通のバスも出ていますが、朝は2本しかないので、時間に余裕をもって行かなければなりません。大学の近くにはセブンとガストがあります。
      看護学部は新設なのでとても綺麗で、設備も整っています。演習の授業もとてもやりやすいです
      入学式の日にすぐに友達は出来ました。サークルや部活に入ると違う学部の先輩たちとも交流することができます。
      私はサークルには入っていませんでした。イベントは翔風祭という文化祭があり、様々なお店を出したり、アーティストの方が来て下さり、パフォーマンスしてくれます。
      看護師になる上で重要な知識を学びます。基礎的なことを学んだ上で、実習に行き、考える力を身につけて行きます
      私は小さい時から看護師になりたいという夢があり、この学部を選びました。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      現在この学校は総合情報学部と看護学部に別れていて、私は総合情報学部に所属しています。総合情報学部は現代社会において必要なプログラミングを学習するのに最適な学部です。四年間のカリキュラムにおいて基本的なことをやりながら自分が所属したい三つの学系を選択します。その三つは情報システム学系、数理情報学系それと社会情報学系です。それぞれ卒業に必要な履修科目が異なりますのでご注意してください。
      研究室は二年生の後期に所属することになり、情報システム学系ではシステムデザイン研究室、ゲームアプリケーション研究室、ネットワークセキュリティ研究室、ネットワークシステム研究室、知能情報システム研究室、環境情報研究室というように様々な研究室があります。
      千葉駅から直通バスが通っており30分で着く位置にあります。
      10月の後半に文化祭があり芸能人が来たりします。色々な研究室の展示物もありますので、もし宜しければぜひ来て下さい

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      総合情報学部の定員は多いもののその中からさらに所属する分野が1回生の段階で決定される。真面目にやっていれば十分狙いのところに行けたが、休んでしまうと成績もだんだん低下していく。
      質問をしづらい雰囲気はあり、さらに1年次前半ははプログラミングを少しも教えてもらえる授業はなく、後期からはあるものの早くやりたい人間はプログラミングを扱う部活やサークルに入る方がいいだろう。
      人気のあるゼミの競争率は高く、需要と供給が追いついてない面はある。成績が良い方が狙いのゼミに入りやすくなるため、努力はする必要はある。
      卒業生との交流もそれなりに多く、
      最寄りの駅はモノレールの千城台駅ではあるが、大半の学生は主に千葉駅を利用しており、千葉駅からは直通バスで30分、路線バスで40ー50分と良いとはお世辞でも言えません。
      施設は充実しており、多くの棟で成り立っている。
      設備は様々なものを備えているが、興味のある方は是非文化祭や、オープンキャンパスに来てみるとわかると思う。
      サークル活動をしており、友人はいるものの大半が男。
      看護学科ができたため男女比は多少マシになって来ている。
      充実している。数も多くイベントもそれなりにある。
      一部強制参加なのが不満な点ではある。

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      他学部と同じ教室での講義もあります。講義や先生は科目によって様々ですが、大体は充実してると思います。学食のメニューはまあまあ豊富だと思います。量が少なければ多くしたりすることもできます。女性の方だと多いと感じるかもしれません。お昼の時間には大勢の学生で食堂がほぼ満席になってしまいます。他学部との交流は全くと言っていいほどありません。
      千葉駅から直通のバスがあります。しかしとても混雑しております。近くに住んでいる学生だと自転車で通ってる人もいます。大学がある場所はとても田舎で周りにはあまりなにもありません。
      サブウェイ、また、食堂内に購買があります。また図書館なども自由に入ることができます。
      友人関係は良好だと思います。男子学生が多いので恋愛関係はあまり充実してないかと思います(笑)
      サークルはいろんなものがあるので、自分の好みのものがあれば入ることおおすすめします。

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      もともと情報系の科目について興味があったので、毎日が楽しいです。最高の学科だと思います。情報学に興味のある方は是非ともお越しください。
      とても充実しています。実践演習も多く、学んだことをアウトプットする機会が多いです。
      ゼミでの演習は十分に行われており、将来に役立つ内容となっている。
      就職実績は良いとは言えないが、できる範囲で精一杯サポートしてくださっている。
      東京情報大学なのに千葉にあるという、まさに某夢の国のような立地です。最高ですね!
      設備は充実しています。外装は白くて綺麗な建物です。個人的には気に入っています。
      リア充が羨ましいです、、。
      サークル活動も活発で、多くの人は学生生活を謳歌しているように見受けられます。
      とても充実しています。とても充実しています。ほんとうに!!!
      情報学を学びます。コミュニケーションを養うトレーニングも同時に行われるので、社会に出てから役に立つ働き方ができるように教えてくださっていることが伝わります。
      高校の情報の授業がとても楽しく、得意教科になったからです!!

2023年02月投稿
    総合情報学部の評価
      専門的なことをより具体的に学べるので情報に特化したことを学びたい人にとってとてもいい経験ができる大学であると思います
      実践型の授業も多く取り入れていて課題もとても身になるものが多いので一回一回の講義の達成感がとても大きい
      先生による指導が手厚く1人の先生に対しての生徒の人数割り当てが少数であるため質問などの学習環境が整っておりとても良い学校です
      私の家からは少し遠いが緑が多く夜も不審な地域ではないので安心して通える
      カフェテリアも充実していてとても綺麗な校舎で勉強のやる気が芽生えるような施設も充実している
      男女ともに関われる場がしっかりと設けられていてとても楽しく学校生活を送れた
      サークルの勧誘がとても素敵で種類も多くどのサークルも活発に活動していて魅力的である
      1年次では主に情報に関するコンピューターの取り扱いなどについてのことを学びプログラムを身につけます
      Google
      将来IT関係の仕事につきたいと思っていたからこのようなプログラミングが学べる学校を志望した

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      専門学校に行くくらいなら同じように専門知識を得られながら大学卒の肩書がもらえるからいいが大学卒と胸を張って言いづらい
      実技が多い割にテストの内容は教科書の内容ばかりであまら記憶に残らない
      本格的にゼミ活動が始まるのは3年の前期からだがジャンルが幅広くキャンパスが一箇所なので入学後に進路を変更できる
      いい意味でも悪い意味でも放任され続ける。サポートのレベルはゼミの教授次第
      駅から遠い。最寄駅からバスで50分かかるし人数とバスの本数が合わない
      キャンパスが一箇所なのでいろいろな施設が整っておりそれらに触れることができる
      総合情報学部は男性が多いので学内で修羅場に発展することが多い
      サークルは多くあり趣味レベルのものから将来に役立つものまである
      基本はプログラミング等を一年次に学びながら自分の興味のあるジャンルの科目を選べる
      通信業界の総合職
      映像に興味があり、カメラやスタジオの設備を見て興味を持ったから

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    総合情報学部の評価
      仕事に役立つプログラミングの知識を得ることができた。講義のレベルも問題なく感じた。難しいと思ったくらい。
      プログラミングの知識を得ることができた。仕事にも役立てそうだ。
      研究をガッツリやるのは不向き。
      就職実績に関してはイマイチ。Fランなので仕方がないのかもしれない。
      通学は不便。駅からも遠い。東京と名乗っておきながら千葉の僻地にある。
      特に不便は感じないくらいには揃っている。学食も美味しいので問題ない。
      サークルや研究活動で充実した関係が得られた。非常に満足している。
      サークルは充実している。イベントは大したことは無いが楽しめた。
      具体的に説明するとLinuxやJavaでのプログラミングを行った。
      システムエンジニア
      エンジニアになりたかったからである。今後役に立つ技術力を身につけたかった。

東京情報大学のことが気になったら!

電話番号 043-236-4603
学部 総合情報学部看護学部

東京情報大学のことが気になったら!

東京情報大学学部一覧

このページでは、東京情報大学の口コミを表示しています。
東京情報大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

千葉経済大学

千葉経済大学